xcounter
Calendar Icon

США ввели экспортные санкции против трех российских авиакомпаний

07.04.2022 21:30

Под ограничения попали "Аэрофлот", Utair и Azur Air. Власти США запретили продавать им американские запчасти для самолетов даже через третьи страны.Власти США закрывают экспорт для трех российских авиакомпаний. Под санкции попали "Аэрофлот", Utair и Azur Air. Об этом говорится в заявлении американского министерства торговли, обнародованном в четверг, 7 апреля.

Авиакомпании, попавшие под санкции, лишаются права участвовать в сделках по экспорту и реэкспорту компонентов, произведенных в США. Попавшие под санкции авиакомпании со временем не смогут продолжать выполнять международные и внутренние рейсы, поскольку они "отрезаны от международной поддержки и американских запасных частей и сопутствующих услуг, необходимых им для обслуживания и поддержки своего флота", заявил помощник министра торговли Мэтью Аксельрод.

Глава американского Минторга Джина Раймондо подчеркнула, что "компании, которые решат пренебречь правилами экспортного контроля, особенно те, кто сделают это в интересах Владимира Путина и в ущерб украинскому народу, ощутят на себе всю силу правоприменения" ведомства.

"Аэрофлот", Azur Air и Utair продолжали эксплуатировать самолеты, на которые ранее были наложены ограничения, отмечается в пресс-релизе. Меры в отношении перевозчиков будут действовать в течение 180 дней и могут быть продлены.

Санкции США против Сбербанка и Альфа-банка

Накануне Соединенные Штаты объявили о новом пакете санкций против России из-за преступлений в украинском городе Буча, в которых обвиняют военных РФ. Под штрафные меры подпадают, в числе прочих, Сбербанк и Альфа-банк, а также правящая российская элита.

До этого США, Евросоюз, Великобритания и ряд других стран ввели против России многочисленные санкции из-за агрессии в Украине. Штрафные меры направлены против российской финансовой системы, технологического сектора, а также политических деятелей и олигархов, которые считаются соратниками Путина.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости