xcounter
Calendar Icon

Страны G7 запрещают инвестиции "в ключевые сектора" экономики России

07.04.2022 22:55

Новые санкции "большой семерки" также затронут госкомпании, которые выступают "основным драйверами" российской экономики, и военно-промышленный комплекс РФ.Страны "большой семерки" (G7) вводят новые санкции против России. Они затронут, в том числе, "ключевые сектора российской экономики", госучреждения, которые выступают ее "основным драйверами", и военно-промышленный комплекс РФ.

Как отмечается в заявлении стран-членов G7, санкции в отношении российского ВПК должны будут способствовать разрушению потенциала российских вооруженных сил. Среди секторов, на которые распространятся ограничения, выделен энергетический. "Мы рассматриваем новые инвестиции в экономику Российской Федерации как несовместимые с нашими интересами в сфере безопасности и нашим стремлением завершить эту войну", - отмечается в заявлении.

Страны G7 также пообещали расширить экспортные ограничения, касающиеся товаров и услуг, продолжить отключение российских банков "от глобальной финансовой системы" и ввести новые санкции в отношении представителей российских элит и членов их семей.

ЕС готовится ввести санкции против российской энергетической отрасли

Накануне Великобритания объявила о заморозке российских активов на сумму 350 миллиардов долларов (321 миллиард евро) в связи с продолжающейся войной РФ против Украины. Как отметили в Лондоне, России больше недоступны "более 60 процентов валютных резервов в размере 604 миллиардов долларов".

Тем временем Евросоюз готовится ввести санкции против российской энергетической отрасли. В апреле Еврокомиссия предложила запретить импорт угля из РФ на сумму 4 миллиарда евро в год, а также ввоз древесины, цемента и алкогольных напитков.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости