xcounter
Calendar Icon

Стрельба в центре Тель-Авива: погибли не менее двух человек

08.04.2022 03:00

В результате атаки в заполненном посетителями баре в Тель-Авиве убиты два человека, много раненых. Полиция ведет поиски нападавшего, в центр города стянуты сотни полицейских, кинологи и армейские спецподразделения.В результате вооруженного нападения, совершенного в заполненном посетителями баре на оживленной улице Дизенгоф в центре Тель-Авива, погибли двое мужчин в возрасте около 30 лет, еще семь человек были ранены, трое из них - серьезно. Об этом сообщили в четверг, 7 апреля, в Службе скорой медицинской помощи "Маген Давид Адом" (МАДА). Агентство dpa в свою очередь сообщило о десяти раненых, один из которых находится в критическом состоянии. По сведениям медиков, в больницы доставлены около 16 человек.

Как сообщил глава окружного управления полиции в Тель-Авиве Амихай Эшед, нападавший открыл стрельбу в 21.00 по местному времени (совпадает с мск), через некоторое время он скрылся с места происшествия. "Наше рабочее предположение заключается в том, что он все еще находится поблизости", - отметил Эшед. "На данный момент есть признаки того, что речь идет о теракте, но я должен быть очень осторожен в этом вопросе, мы проверяем и другие версии", - добавил он.

Полиция призвала жителей не покидать дома

Агентство dpa со ссылкой на израильское телевидение передало, что стрелявший, предположительно, - палестинец с Западного берега реки Иордан. Правоохранительные органы пока не комментировали инцидент. Подозреваемый был одет в черное, у него был с собой синий рюкзак.

Силы безопасности ведут розыск преступника. В операции участвуют сотни полицейских, кинологи и армейские спецподразделения. Полиция призвала жителей не покидать свои дома. Экстренная служба "ЗАКА" сообщила, что на одном из этапов правоохранители вступили в перестрелку с подозреваемым.

Агентство AP, опираясь на сведения полиции, сообщило, что ряд "признаков" позволяет говорить о четвертом политически мотивированном смертоносном нападении в Израиле менее чем за три недели.

Премьер встретился с представителями спецслужб

Премьер-министр Нафтали Беннет встретился с высокопоставленными представителями служб безопасности и распорядился ввести в город подкрепления для обеспечения правопорядка. "Где бы террорист ни находился, мы найдем его. И все, кто косвенно или напрямую помогал ему, заплатит за это", - пообещал глава кабмина.

Серия смертоносных атак

В последние недели в результате серии атак в Израиле погибли 11 человек. В двух из трех случаев речь шла о возможных связях нападавших с радикальной группировкой "Исламское государство". Эксперты на фоне священного для мусульман месяца Рамадан опасались возможной эскалации палестино-израильского конфликта, а также волнений в районах Израиля с преимущественно арабским населением.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости