xcounter
Calendar Icon

Немецкий депутат подал иск на автора статьи о денацификации Украины в РИА "Новости"

08.04.2022 08:50

Статья Тимофея Сергейцева о денацификации Украины может быть нарушением Конвенции о предупреждении геноцида и наказании за него, считает депутат бундестага Томас Хайльман.Депутат бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС) Томас Хайльман (Thomas Heilmann) обратился в прокуратуру Берлина в связи с опубликованной на сайте РИА "Новости" статьей Тимофея Сергейцева о денацификации Украины. В гостевом комментарии "призывается к насилию и произволу против людей из-за их национального происхождения", указывается в иске, о котором в пятницу, 8 апреля, сообщает dpa. Копия документа имеется в распоряжении агентства.

Депутату известно, что виновных в подобных преступлениях трудно привлечь к ответственности в Германии. Вместе с тем в данном случае речь может идти о нарушении Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, отметил истец.

В статье под заголовком "Что Россия должна сделать с Украиной" российского политтехнолога и писателя Сергейцева, опубликованной 3 апреля, ставится под вопрос право на существование Украины и ее народа. Автор призывает к перевоспитанию поколений украинцев под российским контролем и деукраинизации. Эта публикация вызвала широкий резонанс и активно обсуждалась в социальных сетях.

Президент РФ Владимир Путин, развязавший 24 февраля полномасштабную войну против Украины, объяснил свое решение необходимостью борьбы с нацистами в руководстве соседней страны.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости