xcounter
Calendar Icon

Франкфурт-на-Майне запретил пророссийский автопробег

08.04.2022 13:05

Власти Франкфурта-на-Майне разрешили только шествие пророссийски настроенных граждан, обязав организаторов и участников строго соблюдать запрет на использование символов поддержки войны в Украине.Власти Франкфурта-на-Майне запретили проведение в городе пророссийского автопробега. Планировавшаяся на 10 апреля акция в защиту РФ, в которой предполагалось участие 700 автомобилей не состоится, сообщила вечером в четверг, 7 апреля, городская администрация. При этом городские власти разрешили проведение демонстрации численностью до 2 тысяч человек, обязав организаторов соблюдать ряд жестких условий.

В частности, запрещена демонстрация ряда символов поддержки российской агрессии в отношении Украины - букв Z и V, а также георгиевской ленты, указывается в заявлении. Кроме того, под запретом любые оскорбительные высказывания в адрес Украины и украинцев, очернение украинского государства, ее народа и жертв российского военного вторжения. Организаторов и участников также обязали отказаться от "одобрения российской агрессии в виде слов и изображений" во время шествия и запретили скандирование лозунгов, "поддерживающих действия России и тем самым призывающих к общественной розни и ненависти".

Свободу собраний ограничили из-за угрозы поддержки войны в Украине

Причиной этих ограничений являются опасения, что на акции могут быть приуменьшены страдания людей в Украине, а также поддерживаться действия российских властей. В связи с этим в данном случае решено ограничить защищенную Основным законом свободу собраний, заявило франкфуртское Ведомство поддержания общественного порядка. Оснований для полного запрета акции при этом нет, указывается далее. В Германии демонстрации не требуют согласования, организаторы должны лишь сообщить о них соответствующим инстанциям.

В управлении полиции сообщили, что будут внимательно следить за шествием и примут необходимые меры в случае нарушений. Кроме того, в городе планируется контрдемонстрация. Активисты призвали "не оставлять Франкфурт разжигателям войны" и "совместно, мирно и со всей ясностью продемонстрировать" настроения жителей города.

Автопробег в Ганновере не запретили

Несмотря на жесткую критику в отношении пророссийской акции в минувшие выходные в Берлине, аналогичные выступления планируются в других городах. В частности, пророссийский автопробег планируется провести 10 апреля в Ганновере. Представитель городской полиции сообщил о числе участников "от среднего до верхнего трехзначного диапазона". Акция под лозунгом "Против разжигания ненависти, травли и дискриминации населения России" была зарегистрирована неким активистом несколько дней назад. В городе призывают к проведению контрдемонстрации.

3 апреля - на фоне появления свидетельств массовых убийств мирных жителей Бучи - в Берлине состоялся вызвавший большую волну негодования пророссийский автопробегс участием около 900 человек и 400 автомобилей. Официально целью акции был протест против "дискриминации" русскоязычного населения в Германии в связи с войной в Украине, но многие расценили ее как знак поддержки Кремля и его военной агрессии в отношении соседней страны. На автомобилях было большое число флагов РФ. Кроме того, по данным властей Берлина, участники демонстрировали запрещенный в этой федеральной земле знак "Z". Аналогичные акции прошли и в других городах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости