xcounter
Calendar Icon

Япония ввела эмбарго на российский уголь и выслала дипломатов РФ

08.04.2022 17:00

Россия обвиняется в совершении "непростительных военных преступлений", - заявил премьер-министр Япории Фумио Кисида. Токио выслал восемь российских дипломатов.На фоне развязанной Россией войны в Украине власти Японии объявили о введении эмбарго на поставки угля из РФ уголь и высылке восьми российских дипломатов. "Мы запретим импорт российского угля", - заявил в пятницу, 8 апреля, премьер-министр страны Фумио Кисида.

Причиной решения являются обвинения в адрес России в совершении "непростительных военных преступлений" в Украине и "категорически неприемлемые действия" Москвы, отметил он далее. "По результатам всесторонней оценки мы запросили выдворение восьми дипломатов посольства РФ в Японии и сотрудников аппарата торгового представителя Российской Федерации", - сообщила, в свою очередь, представитель МИД в Токио. По ее словам, российскому послу ведомство заявило, что гибель мирных жителей является "тяжелым нарушением международного гуманитарного права и военным преступлением".

Кисида также заявил, что Токио будет искать альтернативных поставщиков энергоносителей, чтобы снизить зависимость от российского импорта. В 2021 году поставки из России составляли около 11 процентов импортированного Японией угля. Одновременно Япония запретила импорт других российских товаров, в частности, машиностроительной продукции и водки.

ЕС также ввел эмбарго на поставки российского угля

В первые дни апреля появилось большое число фотографий и других свидетельств массовых убийств мирных жителей в Буче и других пригородах Киева, ранее оккупированных вторгнувшимися в Украину российскими войсками. Международное сообщество самым резким образом осудило данные преступления и потребовало их незамедлительного расследования. В свою очередь Москва отрицает обвинения в адрес военнослужащих ВС РФ и обвиняет Украину, США и НАТО в манипуляциях. распространении фейковой информации и провокациях.

8 апреля Совет ЕС объявил о введении эмбарго на импорт российского угля и введении ряда других санкций в отношении России. Это уже пятый пакет санкций Евросоюза за вторжение в Украину.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости