xcounter
Calendar Icon

Япония ввела эмбарго на российский уголь и выслала дипломатов РФ

08.04.2022 17:00

Россия обвиняется в совершении "непростительных военных преступлений", - заявил премьер-министр Япории Фумио Кисида. Токио выслал восемь российских дипломатов.На фоне развязанной Россией войны в Украине власти Японии объявили о введении эмбарго на поставки угля из РФ уголь и высылке восьми российских дипломатов. "Мы запретим импорт российского угля", - заявил в пятницу, 8 апреля, премьер-министр страны Фумио Кисида.

Причиной решения являются обвинения в адрес России в совершении "непростительных военных преступлений" в Украине и "категорически неприемлемые действия" Москвы, отметил он далее. "По результатам всесторонней оценки мы запросили выдворение восьми дипломатов посольства РФ в Японии и сотрудников аппарата торгового представителя Российской Федерации", - сообщила, в свою очередь, представитель МИД в Токио. По ее словам, российскому послу ведомство заявило, что гибель мирных жителей является "тяжелым нарушением международного гуманитарного права и военным преступлением".

Кисида также заявил, что Токио будет искать альтернативных поставщиков энергоносителей, чтобы снизить зависимость от российского импорта. В 2021 году поставки из России составляли около 11 процентов импортированного Японией угля. Одновременно Япония запретила импорт других российских товаров, в частности, машиностроительной продукции и водки.

ЕС также ввел эмбарго на поставки российского угля

В первые дни апреля появилось большое число фотографий и других свидетельств массовых убийств мирных жителей в Буче и других пригородах Киева, ранее оккупированных вторгнувшимися в Украину российскими войсками. Международное сообщество самым резким образом осудило данные преступления и потребовало их незамедлительного расследования. В свою очередь Москва отрицает обвинения в адрес военнослужащих ВС РФ и обвиняет Украину, США и НАТО в манипуляциях. распространении фейковой информации и провокациях.

8 апреля Совет ЕС объявил о введении эмбарго на импорт российского угля и введении ряда других санкций в отношении России. Это уже пятый пакет санкций Евросоюза за вторжение в Украину.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини