xcounter
Calendar Icon

Глава правых популистов Германии отверг обвинения в близости к России

08.04.2022 19:05

Председатель "Альтернативы для Германии" объяснил, что не считает себя "понимающим Путина". Тино Хрупалла выступил за диалог с Россией, назвав ее инициатором войны с Украиной.Председатель правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Тино Хрупалла (Tino Chrupalla) отверг обвинения в чрезмерной близости к политическому руководству России. "Я не являюсь "понимающим Путина" ("Putin-Versteher" - эпитет, которым в Германии обозначают лиц, высказывающих подчас неуместное одобрение действий главы Кремля. - Ред.)", - заявил он в интервью агентству dpa, опубликованном в пятницу, 8 апреля. Политик добавил, что не видит себя среди "понимающих Вашингтон" или "понимающих Брюссель". "Я считаю себя политиком, представляющим интересы Германии внутри страны и за рубежом", - объяснил Хрупалла.

Глава немецких правых популистов указал на необходимость сохранять диалог с официальной Москвой, в то же время отчетливо назвав ее инициатором войны против Украины. "Следует поддерживать нить разговора даже в такие кризисные времена. Необходима мирная риторика. Как бы ни была страшна и жестока эта война, развязанная Россией, компромиссы должны быть достигнуты, иначе она никогда не закончится", - заявил политик.

Глава АдГ: При Меркель интересы безопасности России не были услышаны

По мнению Хрупаллы, будущая архитектура европейской безопасности должна включать и Россию. За 16 лет пребывания Ангелы Меркель (Angela Merkel) на посту канцлера ФРГ "законные интересы безопасности России остались неуслышанными", и Москва "все больше чувствовала себя загнанной в угол", считает политик.

Критика в адрес 46-летнего председателя АдГ звучит и внутри партии. Оппоненты обвиняют его в проведении курса, неуместно близкого Кремлю, и оспаривают пригодность Хрупаллы в качестве главы политической силы. Вскоре после начала войны в Украине политик во время выступления в бундестаге призвал "не устанавливать единственного виновника" и не забывать о "вкладе России в Германию и Европу", ссылаясь на воссоединение ФРГ, что вызвало много критики.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини