xcounter
Calendar Icon

Обвиняемых в запугивании силовиков протестующих будут судить в Минске

08.04.2022 19:15

Подозреваемые обвиняются в применении "насилия в отношении государственных и общественных деятелей в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти".В Минске направлено в суд дело шести участников организации "Супрацiў" ("Сопротивление"). Как заявили в пятницу, 8 апреля, в Генпрокуратуре Республики Беларусь, их обвиняют в участии в организации, созданной для террористической деятельности, а также повреждении имущества сотрудников правоохранительных органов. Ранее организация была признана "террористической".

В прокуратуре отметили, что подозреваемые обвиняются в применении "насилия в отношении государственных и общественных деятелей в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти", а также умышленном повреждении их имущества и публичным призывам к "захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя".

Среди эпизодов, фигурирующих в уголовном деле, повреждение личного автомобиля судьи Борисовского района в марте 2021 года, а в апреле этого же года - окна в квартире, где проживает работник прокуратуры города Минска.

Протесты в Беларуси после выборов президента

В Беларуси многие месяцы продолжались массовые акции протеста и забастовки против фальсификации итогов президентских выборов, 9 августа 2020 года, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко. Демонстранты обвиняли власти в фальсификациях и требовали проведения новых, честных выборов. Акции протеста жестко подавлялись силовиками.

По состоянию на 8 апреля в Беларуси признаны политическими заключенными1102 человека.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини