xcounter
Calendar Icon

Власти ФРГ представили пакет помощи немецким компаниям из-за войны в Украине

08.04.2022 22:40

Программа предусматривает краткосрочные кредиты государственного банка KfW энергокомпаниям ФРГ на 100 млрд евро. Министр экономики Хабек призвал не допустить крах системообразующих предприятий.Власти Германии в пятницу, 8 апреля, обнародовали масштабный пакет мер финансовой поддержки компаний, затронутых последствиями войны России против Украины. Программа предусматривает выдачу краткосрочных кредитов государственного банка KfW энергетическим компаниям на общую сумму 100 млрд евро.

Крах системообразующих компаний нельзя допустить ни при каких обстоятельствах, подчеркнул министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек (Robert Habeck). Пакет помощи является "всеобъемлющим", однако это не означает, что каждый дополнительный евро затрат компаний будет компенсирован, добавил глава ведомства. По его словам, прямые государственные субсидии будут предоставлены предприятиям, если их затраты на энергию по сравнению с 2021 годом более чем удвоились.

Глава Минфина: Помощь ограничена по времени

Официальный Берлин хочет "смягчить трудности и предотвратить структурные разломы", указал министр финансов Кристиан Линднер (Christian Lindner). Однако правительство не способно "сбалансировать рыночные силы в долгосрочной перспективе", добавил он.

Прежде всего речь пойдет о кредитах KfW и госгарантиях, гранты и долевая помощь будут рассматриваться позднее, объяснил Линднер. Правительство нацелено не тормозить предстоящие структурные изменения, а ускорить их, подчеркнул глава Минфина. Он особо выделил ограниченность финансовой помощи во времени и необходимость ответственного обращения с ней.

Еврокомиссия ранее объявила о пятом пакете санкций в отношении РФ, который предусматривает в том числе запрет на импорт угля из России на сумму 4 млрд евро в год. В то же время власти Германии выступают против немедленного прекращения импорта газа из России. По словам канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz), Берлин усердно работает над тем, чтобы освободиться от газовой зависимости от Москвы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости