xcounter
Calendar Icon

В Москве по статье о "дискредитации" армии РФ задержан журналист Левкович

09.04.2022 05:20

Евгений Левкович был задержан полицией у себя дома в Москве, через несколько часов его "выпустили с административкой".В Москве по административной статье 20.3.3 КоАП о "публичных действиях, направленных на дискредитацию" вооруженных сил (ВС) РФ, был задержан журналист Евгений Левкович. О том, что полиция приходила к нему домой, Левкович написал в пятницу, 8 апреля, в Facebook.

"Везут с Бабушкинской через весь город в ОВД "Теплый стан", - сообщил журналист. Через несколько часов он уточнил, что его "выпустили с административкой", но не стал рассказывать о происходившем в полиции и поводе для обвинений.

"На суд не пойду"

По словам Евгения Левковича, суд состоится 11 апреля. "Но я на него не пойду. Не вижу смысла", - отметил он.

Левкович сотрудничал с "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС). В 2013 году он опубликовал в блоге издания "Сноб" интервью с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом, включая слова, сказанные функционером, по версии Левковича, не под запись.

Статья о "дискредитации ВС РФ"

Статья 20.3.3 появилась в Кодексе об административных правонарушениях после подписания президентом РФ Владимиром Путиным закона "о запрете дискредитации" вооруженных сил РФ. Закон предусматривает наказания как административного, так и уголовного характера.

Часть 1 статьи 20.3.3 носит административный характер и применяется за публичные действия, направленные на дискредитацию вооруженных сил или "призыв к воспрепятствованию использования ВС" и предполагает штраф для нарушителя от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. На должностных лиц по этой статье налагают штраф - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Уголовная ответственность предусмотрена за аналогичные деяния, совершенные повторно в течение одного года.

Сморите также:

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости