xcounter
Calendar Icon

Московский депутат Люся Штейн уехала из России

09.04.2022 08:20

Участницы музыкальной группы Pussy Riot Люся Штейн и Мария Алехина срезали свои электронные браслеты слежения. Алехина написала, что ей теперь грозит реальный срок, а Штейн сообщила об отъезде.Московский муниципальный депутат Люся Штейн покинула Россию из-за войны в Украине. Об этом она сама рассказала в соцсетях. Вечером в пятницу, 8 апреля, она опубликовала в Twitter видеозапись, на которой разрезает браслет слежения на своей щиколотке.

Этот пост Штейн сопроводила комментарием: "Расставание - маленькая смерть, но вынуждена досрочно разорвать свои отношения с российской федерацией (орфография и пунктуация авторские. - Ред.)". Свой поступок девушка назвала при этом "не побег, а специальная операция по съ…у".

В тот же день, 8 апреля, фото срезанного браслета слежения разместила на своей странице в соцсети Instagram друга участница Pussy Riot - Мария Алехина. По ее словам, теперь оставшуюся часть приговора ей могут заменить на реальный срок. Алехина указала, что ее шесть раз задерживали по политическим мотивам, последний раз она была незаконно помещена в спецприемник с 27 февраля по 30 марта 2022 года.

"Кроме этого, сейчас в нашей стране происходят не только такие жуткие вещи, как пытки, отравления и тюремные сроки для несогласных с политикой В.В. Путина, но развязана война. Путиным развязана война с любимой Украиной. Сейчас войну запрещают называть войной, а в ней гибнут люди. За месяц наша страна в глазах всего мира стала фашистской", - продолжила Алехина.

Она сообщила, что срезала браслет еще 30 марта, после чего сама сообщила об этом инспектору.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини