xcounter
Calendar Icon

Берлин и Брюссель осудили закрытие филиалов иностранных НКО в России

09.04.2022 18:05

"Безжалостное подавление инакомыслия внутри России является отражением внешней агрессии российского режима", - подчеркивается в заявлении немецкого внешнеполитического ведомства.Федеральное министерство иностранных дел Германии осудило закрытие Минюстом РФ 15 российских филиалов международных организаций, включая немецких политических фондов. "С закрытием политических фондов и других зарубежных организаций российское правительство в очередной раз показывает миру свое истинное лицо: целенаправленными запретами и цензурой последовательно замалчиваются все голоса, выступающие за прозрачность и правду, справедливость, права человека и демократию", - говорится в заявлении официального представителя дипломатического ведомства, опубликованном в субботу, 9 апреля.

Как отмечено в документе, фонды и организации, деятельность которых теперь запрещена в России, десятилетиями поддерживали диалог с гражданским обществом. Российские власти сейчас разрывают эти важные связи страны с миром. "Безжалостное подавление инакомыслия внутри России является отражением внешней агрессии российского режима", - подчеркивается в заявлении.

В свою очередь Европейская служба внешних связей заявила, что в ЕС сожалеют о решении Минюста России. "Ничто в деятельности этих организаций, направленных на защиту прав и свобод граждан, не оправдывает такой шаг", - отмечается в заявлении.

Обвинили в нарушении законодательства

8 апреля стало известно, что Минюст России исключил из соответствующего реестра 15 российских филиалов и представительств иностранных неправительственных организаций. Это означает запрет на их деятельность в России.

В список попали: Amnesty International, Human Rights Watch, "Фонд Карнеги за международный мир", "Фонд Фридриха Науманна за свободу", филиал фонда имени Фридриха Эберта и другие.

"Указанные структурные подразделения исключены в связи с выявленными нарушениями действующего законодательства Российской Федерации", - говорится в сообщении Минюста.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости