xcounter
Calendar Icon

Мировые доноры собрали более 10 млрд евро для украинских беженцев

09.04.2022 20:45

Перед началом агрессивной войны России в Украине проживало 44 млн человек. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, начиная с 24 февраля страну покинули около 4,4 млн человек.Международная конференция доноров в Варшаве собрала в помощь беженцам из Украины 9,1 млрд евро. Об этом в субботу, 9 апреля, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) в польской столице. "Мы хотим объединить весь мир, чтобы помочь беженцам внутри и за пределами Украины", - приводит ее слова агентство dpa.

В свою очередь федеральный канцлер Олаф Шольц (Olaf Scholz) заявил в видеообращении, что Германия предоставляет дополнительные 425 млн евро в виде гуманитарной помощи и помощи для развития Украины и соседних с ней стран. Кроме того, на медицинское обеспечение будет выделено 70 млн евро. "Германия поддерживает Украину", - подчеркнул глава немецкого правительства.

В дополнение к собранному во время конференции, Европейский банк реконструкции и развития обязался предоставить ссуду в 1 млрд евро для перемещенных лиц. Из получившихся в итоге 10,1 млрд евро 1,8 млрд предназначены для внутренне перемещенных лиц и 8,3 млрд евро - для беженцев в прифронтовых государствах-членах ЕС и в Молдавии, отмечается в коммюнике Еврокомиссии. Средства будут переданы на проекты Организация Объединенных Наций и местных организаций, занимающихся оказанием помощи беженцам.

Конференция доноров была созвана неправительственной организацией Global Citizen, Еврокомиссией и правительством Канады. В своем видеообращении премьер-министр Канады Джастин Трюдо, отметил, что единственное, чего добился Владимир Путин, развязав войну против Украины, это гуманитарного кризиса, который усугубляется с каждым днем.

Украину покинуло около 10 процентов населения

Международной конференции предшествовала компания Stand Up for Ukraine в социальных сетях с участием десятков музыкантов, киноактеров и спортсменов, пользующихся мировой известностью. Звезды - от Элтона Джона до Селин Дион - призывали делать пожертвования в пользу украинских беженцев.

Перед началом агрессивной войны России в Украине проживало 44 млн человек. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, начиная с 24 февраля страну покинули около 4,4 млн. человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости