xcounter
Calendar Icon

Генсек НАТО Столбентерг: Альянс проходит "фундаментальную трансформацию"

10.04.2022 04:10

Война России против Украины формирует новую реальность безопасности в Европе, заявил Йенс Столтенберг. Генсек НАТО допустил постоянное размещение сил альянса на своих границах.НАТО проходит "фундаментальную трансформацию", заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столбентерг в интервью британскому изданию The Telegraph, опубликованном в субботу, 9 апреля. Он не исключил постоянного присутствия сил НАТО на внешних границах блока в будущем.

Решения по трансформации НАТО будут приняты на июньском саммите альянса в Мадриде, отметил Столтенберг. "То, что мы видим сейчас, - новая реальность", для европейской безопасности, указал он, имея в виду последствия ведомой Россией войны против Украины. "Мы попросили наших военных командующих предоставить варианты того, что мы называем перезагрузкой, долгосрочной адаптацией НАТО", - добавил генсек альянса.

На протяжении 2021 года в отношениях между странами НАТО и Россией росла напряженность. В частности, РФ начала требовать "гарантий безопасности", в том числе отказа Североатлантического альянса от расширения на восток и приема в свой состав Украины. США и НАТО ответили отказом на требования Москвы, но проявили готовность к переговорам. Руководство альянса неоднократно подчеркивало его оборонительную природу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини