xcounter
Calendar Icon

В Украине завели более 4200 дел о нарушении законов войны

10.04.2022 09:30

В настоящее время в Киевской области продолжаются разборы завалов, под которыми находятся тела погибших, точное число жертв пока неизвестно, рассказал глава МВД Украины.С начала войны, развязанной Россией против Украины Национальная полиция Украины возбудила более 4200 дел по статье УК о нарушении законов и обычаев войны. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Денис Монастырский в субботу, 9 апреля, в эфире всеукраинского телемарафона "Единые новости".

"Сегодня идет разбор завалов и обследование домов в городах и поселках Киевской области. Из-под руин извлекают тела погибших. Как минимум нужно две недели, чтобы разблокировать руины, и это будет только первый этап. Тогда мы сможем назвать и первые данные о количестве погибших в этих населенных пунктах", - цитирует отрывок из выступления Монастырского единый сайт исполнительной власти Украины.

В статье 438 УК Украины "Нарушение законов и обычаев войны" идет речь, в частности, о жестоком обращении с военнопленными или гражданским населением, разграблении национальных ценностей на оккупированных территориях, а также применении запрещенных международным правом средств ведения войны. За такие деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Если эти деяния сопряжены с умышленным убийством, виновному может быть назначено от 10 до 15 лет тюремного заключения или пожизненное лишение свободы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини