xcounter
Calendar Icon

Посол Украины в ФРГ требует запрета флагов РФ на демонстрациях

10.04.2022 14:15

По мнению Андрея Мельника, демонстрация государственной символики РФ неуместна в то время, пока Россия ведет войну на уничтожение против Украины.Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал запретить российские флаги и другие государственные символы на пророссийских демонстрациях в немецких городах. По его словам, это должно быть "запрещено законом до тех пор, пока Россия ведет эту войну на уничтожение против украинского народа", сказал Мельник в интервью агентству dpa в воскресенье, 10 апреля.

По мнению дипломата, демонстрация российской символики не имеет ничего общего со свободой слова, а является "прославлением варварской агрессии" в центре Европы.

Мельник пообещал провести "очень конкретные переговоры" с правительством Германии по этому поводу. "Я совершенно не понимаю, почему немецкие политики закрывают на это глаза, - сказал он. - Если вы выходите на демонстрацию с российским флагом, то вы автоматически поддерживаете государство, которое ведет войну на истребление против Украины и нашего гражданского населения".

Пророссийские автопробеги в Германии

В последние дни в нескольких городах Германии прошли автопробеги, устроенные, по словам их участников, в знак протеста против дискриминации русскоязычного населения в стране. В субботу, 9 апреля, длинная автоколонна со множеством российских флагов на капотах проехала через Штутгарт.

Лозунг участников этой акции звучал так: "Против дискриминации русскоязычных". Демонстранты требовали "остановить русофобию" и выступали "против дискриминации русскоязычных детей в школах".

Украинский посол осудил вандализм в Трептов-парке

В ночь на 7 апреля в берлинском Трептов-парке неизвестные осквернили мемориал в память о советских солдатах, погибших во время Второй мировой войны, написав на нем красной краской антироссийские лозунги и нанеся на него свастику и букву Z. Андрей Мельник резко осудил этот акт вандализма. "Я однозначно осуждаю эту мазню, даже если некоторые лозунги о том, что на руках России в этой войне - украинская кровь, являются правдой", - сказал Мельник в интервью.

"Думаю, что это была преднамеренная провокация, в том числе с целью дискредитации Украины", - предположил он. Посол призвал сенатора по внутренним делам Берлина Ирис Шпрангер (Iris Spranger) и полицию сделать все возможное, чтобы привлечь виновных к ответственности и лучше защитить мемориалы в Трептов-парке и берлинском парке Тиргартен от вандализма.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости