xcounter
Calendar Icon

46-й день войны России против Украины: главные события

11.04.2022 00:45

Киев обвинил армию РФ в хищении радиоактивных субстанций на ЧАЭС и разрушении аэропорта Днепра. Правительство Украины выделит 1 млрд гривен на восстановление освобожденных территорий.На 46-й день войны, проводимой Россией против Украины, - в воскресенье, 10 апреля, - российские войска продолжали наносить удары по городам и другим населенным пунктам в ряде регионов Украины. Украинские военные и отряды территориальной обороны сопротивляются армии РФ и отрядам пророссийских сепаратистов. В условиях боевых действий заявления представителей обеих сторон конфликта невозможно подтвердить из независимых источников.

Украина сообщила о разрушении аэропорта Днепра после нового обстрела

Председатель государственной администрации Днепропетровско области Валентин Резниченко сообщил о повторном обстреле аэропорта города Днепр. По его словам, от воздушной гавани "не осталось живого места". Разрушен как сам аэропорт, так и прилегающая инфраструктура, указал Резниченко.

На Красной площади задержан правозащитник Орлов

На Красной площади в Москве во время одиночного пикета задержан председатель совета ликвидированного правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Известный российский правозащитник держал плакат: "Наше нежелание знать правду и наше молчание делает нас соучастниками преступлений". В отделении полиции на Орлова составили протокол по административной статье о нарушении порядка проведения собрания, а затем отпустили.

Канцлер Австрии проведет очные переговоры с Путиным

Федеральный канцлер Австрии Карл Нехаммер приедет 11 апреля в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. По данным газеты Kurier, визит Нехаммера согласован с Еврокомиссией и Германией. На встрече с Путиным австрийский канцлер намерен способствовать диалогу между Киевом и Москвой, а также затронуть тему военных преступлений, совершенных в Украине.

Украина не признает белорусские документы об образовании

Украина денонсировала три международных договора в сфере образования и науки с Беларусью. "В связи с поддержкой Беларусью беспрецедентной, открытой, широкомасштабной войны России против Украины продолжение действия этих документов невозможно", - заявили в украинском Минобразования. Киев больше не признает белорусские документы об образовании и ученых званиях, а также прекращает обмениваться технологиями и сотрудничать с Беларусью в этих сферах.

Россия увеличит Резервный фонд на 273 млрд

На фоне войны в Украине правительство РФ приняло решение увеличить Резервный фонд на 273,4 млрд рублей. Средства будут направлены на обеспечение стабильности экономики в условиях действия санкций в отношении России.

Киев обвинил армию РФ в хищении радиоактивных субстанций на ЧАЭС

Украина обвинила российские войска в хищении 133 радиоактивных субстанций из научной лаборатории на территории Чернобыльской атомной электростанции. По данным государственного агентства по управлению зоной отчуждения, даже небольшая доля этих материалов "смертельно опасна при непрофессиональном и неконтролируемом обращении с ними". Российские войска захватили Чернобыльскую АЭС 24 февраля, в первый день нападения на Украину, и ушли в конце марта.

Украина выделяет деньги на восстановление освобожденных территорий

Правительство Украины впервые выделяет 1 млрд гривен на восстановление территорий, освобожденных от российских войск. "Денежные средства пойдут на ликвидацию последствий военных действий и первоочередное восстановление инфраструктуры", - заявил глава правительства Денис Шмыгаль. Так, 400 млн грн получит Киевская область, по 250 млн грн - Черниговская и Сумская области, 100 млн грн - Житомирская область.

Результаты работы гуманитарных коридоров

За сутки по гуманитарным коридорам эвакуированы 2824 человека, сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук. По ее данным, из Мариуполя и Бердянска на собственном транспорте и автобусах для эвакуации в Запорожье доехали 2622 человека, из них 213 - мариупольцы, 2409 - жители городов Пологи, Васильевка, Бердянск и Мелитополь. Из городов Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Кременная и Попасная в Луганской области удалось вывезти 202 человек. Верещук отметила, что колонны автобусов, выехавшие из Запорожья для эвакуации людей из Бердянска, Токмака и Энергодара, были задержаны российскими войсками на блокпосту в Васильевке.

По данным российских властей, за сутки "из Донецкой, Луганской народных республик и опасных районов Украины эвакуированы в Россию 18 668 человек". Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости