xcounter
Calendar Icon

Финляндия и Швеция могут вступить в НАТО уже летом 2022 года

11.04.2022 10:15

По сведениям британской The Times, Швеция и Финляндия, возможно, подадут заявку на вступление в альянс уже в июне-июле. Граница Финляндии и России проходит всего в 200 километрах от Санкт-Петербурга.Финляндия и Швеция могут вступить в НАТО уже этим летом, сообщила в понедельник, 11 апреля, британская газета The Times со ссылкой на неназванных американских чиновников. По словам собеседников издания, членство в НАТО для этих двух государств стало на минувшей неделе "темой разговоров и многочисленных сессий" на встречах глав МИД стран-членов альянса, в которых участвовали Швеция и Финляндия.

Ожидается, что Финляндия на фоне российского вооруженного вторжения в Украину может подать заявку на членство в НАТО уже в июне, а Швеция - вскоре после этого. Один из высокопоставленных американских чиновников в интервью The Times риторически вопросил, не является ли такое развитие событий "огромным стратегическим просчетом Путина".

Финляндия в случае вступления в НАТО будет иметь самую протяженную среди всех стран альянса границу с Россией - 1340 километров. Граница между Финляндией и Россией проходит всего в 200 километрах от Санкт-Петербурга.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини