xcounter
Calendar Icon

Финляндия и Швеция могут вступить в НАТО уже летом 2022 года

11.04.2022 10:15

По сведениям британской The Times, Швеция и Финляндия, возможно, подадут заявку на вступление в альянс уже в июне-июле. Граница Финляндии и России проходит всего в 200 километрах от Санкт-Петербурга.Финляндия и Швеция могут вступить в НАТО уже этим летом, сообщила в понедельник, 11 апреля, британская газета The Times со ссылкой на неназванных американских чиновников. По словам собеседников издания, членство в НАТО для этих двух государств стало на минувшей неделе "темой разговоров и многочисленных сессий" на встречах глав МИД стран-членов альянса, в которых участвовали Швеция и Финляндия.

Ожидается, что Финляндия на фоне российского вооруженного вторжения в Украину может подать заявку на членство в НАТО уже в июне, а Швеция - вскоре после этого. Один из высокопоставленных американских чиновников в интервью The Times риторически вопросил, не является ли такое развитие событий "огромным стратегическим просчетом Путина".

Финляндия в случае вступления в НАТО будет иметь самую протяженную среди всех стран альянса границу с Россией - 1340 километров. Граница между Финляндией и Россией проходит всего в 200 километрах от Санкт-Петербурга.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости