xcounter
Calendar Icon

Немецкий концерн Rheinmetall готов поставлять танки Украине

11.04.2022 15:30

Глава концерна Паппергер заявил, что Украине может быть передано 50 бывших в употреблении танков Leopard 1. Для поставки этой техники Украине потребуется одобрение правительства ФРГ.Немецкий оборонный концерн Rheinmetall готов поставить Украине партию бывших в употреблении танков Leopard 1. "Первый Leopard 1 может быть доставлен в течение шести недель", - сообщил председатель правления концерна Армин Паппергер (Armin Papperger) в интервью газете Handelsblatt в понедельник, 11 апреля. Для осуществления таких поставок Украине потребуется согласие правительства ФРГ.

По словам Паппергера, Rheinmetall может поставить вооруженным силам Украины до 50 танков Leopard 1 из старых запасов армий других стран. В настоящее время проводится оценка состояния этой техники. Как сообщил Паппергер, поставки танков Украине могут быть осуществлены по каналам итальянской дочки Rheinmetall Italia в течение трех месяцев. Глава немецкого концерна отметил, что украинским солдатам понадобится лишь несколько дней для того, чтобы научиться пользоваться танками Leopard 1.

Представители Украины в последнее время все чаще выражают недовольство по поводу того, что Германия, по их мнению, поставляет Киеву слишком мало оружия. Призывы активизировать военную помощь Украине раздаются и в правительстве ФРГ. Утром 11 апреля глава МИД ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock) заявила, что Украине необходимы в первую очередь тяжелые вооружения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости