xcounter
Calendar Icon

Немецкий концерн Rheinmetall готов поставлять танки Украине

11.04.2022 15:30

Глава концерна Паппергер заявил, что Украине может быть передано 50 бывших в употреблении танков Leopard 1. Для поставки этой техники Украине потребуется одобрение правительства ФРГ.Немецкий оборонный концерн Rheinmetall готов поставить Украине партию бывших в употреблении танков Leopard 1. "Первый Leopard 1 может быть доставлен в течение шести недель", - сообщил председатель правления концерна Армин Паппергер (Armin Papperger) в интервью газете Handelsblatt в понедельник, 11 апреля. Для осуществления таких поставок Украине потребуется согласие правительства ФРГ.

По словам Паппергера, Rheinmetall может поставить вооруженным силам Украины до 50 танков Leopard 1 из старых запасов армий других стран. В настоящее время проводится оценка состояния этой техники. Как сообщил Паппергер, поставки танков Украине могут быть осуществлены по каналам итальянской дочки Rheinmetall Italia в течение трех месяцев. Глава немецкого концерна отметил, что украинским солдатам понадобится лишь несколько дней для того, чтобы научиться пользоваться танками Leopard 1.

Представители Украины в последнее время все чаще выражают недовольство по поводу того, что Германия, по их мнению, поставляет Киеву слишком мало оружия. Призывы активизировать военную помощь Украине раздаются и в правительстве ФРГ. Утром 11 апреля глава МИД ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock) заявила, что Украине необходимы в первую очередь тяжелые вооружения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини