xcounter
Calendar Icon

Шри Ланка прекратила обслуживание внешней задолженности

12.04.2022 16:00

Страна не располагает долларами для выплаты долгов, объявило министерство финансов в Коломбо. В то же время Шри Ланка выразила готовность расплачиваться по кредитам собственной валютой.Шри Ланка, переживающая глубокий экономический кризис, объявила, что она не в состоянии обслуживать свой высокий внешний долг. Страна находится на грани дефолта, она не в состоянии произвести причитающийся платеж в размере 51 млн долларов, заявило министерство финансов в Коломбо во вторник, 12 апреля.

В сообщении ведомства отмечается, что Шри Ланка не располагает иностранной валютой для обслуживания внешней задолженности, но готова рассмотреть вопрос о платежах в национальной валюте. Министерство финансов намерено начать переговоры с кредиторами о реструктуризации долгов. В сообщении ведомства указывается, что это - последняя возможность избежать дальнейшего ухудшения финансовой ситуации.

Шри Ланка переживает самый глубокий экономический кризис за многие десятилетия. 22 миллиона жителей страны страдают от нехватки продовольствия, топлива, медикаментов, перебоев в электроснабжении и стремительного роста инфляции. Экономисты объясняют создавшуюся кризисную ситуацию некомпетентностью правительства, многолетним накоплением кредитов и ошибочной налоговой политикой.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости