xcounter
Calendar Icon

Шри Ланка прекратила обслуживание внешней задолженности

12.04.2022 16:00

Страна не располагает долларами для выплаты долгов, объявило министерство финансов в Коломбо. В то же время Шри Ланка выразила готовность расплачиваться по кредитам собственной валютой.Шри Ланка, переживающая глубокий экономический кризис, объявила, что она не в состоянии обслуживать свой высокий внешний долг. Страна находится на грани дефолта, она не в состоянии произвести причитающийся платеж в размере 51 млн долларов, заявило министерство финансов в Коломбо во вторник, 12 апреля.

В сообщении ведомства отмечается, что Шри Ланка не располагает иностранной валютой для обслуживания внешней задолженности, но готова рассмотреть вопрос о платежах в национальной валюте. Министерство финансов намерено начать переговоры с кредиторами о реструктуризации долгов. В сообщении ведомства указывается, что это - последняя возможность избежать дальнейшего ухудшения финансовой ситуации.

Шри Ланка переживает самый глубокий экономический кризис за многие десятилетия. 22 миллиона жителей страны страдают от нехватки продовольствия, топлива, медикаментов, перебоев в электроснабжении и стремительного роста инфляции. Экономисты объясняют создавшуюся кризисную ситуацию некомпетентностью правительства, многолетним накоплением кредитов и ошибочной налоговой политикой.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини