xcounter
Calendar Icon

Путин обсудил с Лукашенко войну в Украине

12.04.2022 22:25

Президент РФ обсудил с правителем Беларуси войну в Украине и впервые прокомментировал массовые убийства в Буче.Война в Украине стала основной темой переговоров президента РФ Владимира Путина с правителем Беларуси Александром Лукашенко во вторник, 12 апреля, на космодроме Восточный в Амурской области.

Глава российского государства повторил озвучивавшийся и ранее нарратив, что "операция идет по плану". По его словам, сроки ее завершения зависят от "интенсивности боевых действий, а интенсивность боевых действий, к сожалению, так или иначе связана с потерями".

Впервые прокомментировал убийства в Буче

На пресс-конференции по итогам встречи Путин впервые прокомментировал массовые убийства в украинской Буче. По его версии, гибель мирных жителей от рук российских военнослужащих - это "фейк". По словам Путина, он получил от Лукашенко соответствующие документы. "Эти документы переданы в ФСБ - как, кто - у них есть соответствующие перехваты, - на каком транспорте приезжал в этот населенный пункт и создавал условия для организации этой провокации", - утверждал президент РФ. Белорусский правитель в свою очередь озвучил версию, что "психологическую операцию" в Буче "провели англичане".

Говоря о санкциях Запада в отношении РФ, российский лидер высказал мнение, что "жестко изолировать в современном мире вообще невозможно никого, а уж такую огромную страну, как Россия, точно невозможно". "Есть открывающееся окно возможностей, которое заключается в том, что мы вынуждены будем развивать свои компетенции и свою науку", - считает при этом Путин.

Речь шла о формировании единого оборонного пространства РФ и Беларуси

Лукашенко в свою очередь отметил, что обсудил с президентом РФ широкий спектр экономических проблем - от ценообразования на нефть и газ до сельского хозяйства - и получил полную поддержку.

Глава российского государства в свою очередь констатировал, что затрагивались "вопросы формирования единого оборонного пространства" Москвы и Минска, меры по "защите западных рубежей", ход военно-технического сотрудничества, а также планы совместных учений.

Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) заявил еженедельнику Der Spiegel, что не ожидал, что Кремль решится начать войну в Украине. "Я видел перемены в российской политике, но, честно говоря, все еще надеялся на остатки рациональности у Владимира Путина", - пояснил он. По словам Штайнмайера, он "не предполагал, что российский президент в своем имперском безумии пойдет на риск полного политического, экономического и морального разорения своей страны". "Это нападение меня потрясло", - подчеркнул он.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости