xcounter
Calendar Icon

Британского премьера Джонсона оштрафовали за вечеринки во время локдауна

13.04.2022 06:30

Борис Джонсон заявил, что уже уплатил штраф за нарушение антиковидных ограничений. Он извинился за вечеринки в разгар локдауна, но в отставку уходить отказался.Полиция Лондона выписала штрафы премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и канцлеру британского казначейства Риши Сунаку за нарушение антиковидных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Так, 19 июня 2020 года Джонсон отметил свой день рождения вечеринкой в здании правительства, нарушив объявленный им самим локдаун.

Как заявил глава британского правительства во вторник, 12 апреля, он уже уплатил штраф и извиняется за произошедшее. "Должен сказать со всей откровенностью: в то время мне не приходило в голову, что это могло быть нарушением правил. Но, конечно, полиция установила обратное, и я полностью уважаю результаты их расследования", - сказал Джонсон в интервью BBC.

Джонсон стал первым премьер-министром Великобритании, которого наказали за нарушение закона при исполнении служебных обязанностей. При этом уходить в отставку, как того потребовала оппозиция, он отказался.

Вечеринки Бориса Джонсона во время локдауна

Первые сообщения о проведении вечеринок в здании правительства на Даунинг-стрит, несмотря на действовавшие в то время строгие антиковидные правила, появились в декабре 2021 года.

Как сообщалось, на праздновании дня рождения Джонсона 19 июня 2020 года собралось до 30 гостей. В то время в стране действовал локдаун, на открытом воздухе было разрешено собираться группам не более шести человек. По словам представительницы Даунинг-стрит, Джонсон присутствовал на праздновании "менее десяти минут".

Позже глава британского правительства признался в парламенте, попросив извинить его, что также присутствовал на вечеринке в саду 20 мая 2020 года, когда из-за пандемии даже на открытом воздухе были запрещены встречи более двух человек.

Всего, по данным BBC, полиция расследует нарушение карантинных ограничений на 12 собраниях на Даунинг-стрит и в других правительственных зданиях. Выписано уже более 50 штрафов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости