xcounter
Calendar Icon

Уроженка России станет новой уполномоченной по переселенцам в ФРГ

13.04.2022 22:10

Натали Павлик (СДПГ) станет новой уполномоченной германского правительства по делам немцев-переселенцев и нацменьшинствам. Она - родом из Тюменской области.Натали Павлик (Natalie Pawlik), член Социал-демократической партии Германии (СДПГ), станет новой уполномоченной германского правительства по делам немцев-переселенцев и национальным меньшинствам в ФРГ. Кабинет министров в среду, 13 апреля, принял решение о ее назначении, сообщили в МВД ФРГ. Павлик вступит в должность 14 апреля.

"Я очень рада, что мы заручились молодым политиком, который благодаря своим биографии и опыту получает особое доверие", - отметила министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер (Nancy Faeser).

Родилась в Тюменской области

Натали Павлик родилась в 1992 году в поселке Восток Тюменской области России. Она - из семьи российских немцев-переселенцев и оказалась в Германии в шестилетнем возрасте.

"Будучи дочкой мигрантов, я на себе узнала, как тяжело в этом обществе тому, для кого немецкий - только "второй родной язык", а у родителей нет средств на репетиторов, уроки музыки или верховой езды. Моя биография все время была для меня стимулом сделать это общество справедливее и лучше", - отмечала Павлик. Она выражала уверенность, что представители нацменьшинств и переселенцев "заслуживают признания и возможности участия" в общественной жизни ФРГ, и хотела поддержать их в этом.

Павлик - член отделения СДПГ в Гессене

Как и Фезер, Павлик - член отделения СДПГ в земле Гессен. Она сменит на посту омбудсмена представителя Христианско-социального Союза (ХСС) Бернда Фабрициуса (Bernd Fabritius). Глава МВД Германии поблагодарила его за проделанную работу. Она продолжит взаимодействовать с Фабрициусом, занимающим также должность главы германского Союза изгнанных (Bund der Vertriebenen). Он объединяет представителей немецких семей, которые были вынуждены покинуть места постоянного проживания в Восточной Европе и после Второй мировой войны переселиться на территорию, принадлежащую Германии сегодня.

Ранее министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фэзер высказалась по поводу пророссийских акций в ряде городов Германии. "Давайте не будем обманываться: это очень маленькое, но громкое меньшинство. Я уверена, что большинство граждан с российскими корнями осуждают эту войну (в Украине - Ред.), как и мы", - написала она в сети Twitter.

Бернд Фабрициус в свою очередь в интервью DW ранее высказал мнение, что "парочка чокнутых путинских сторонников, которые собираются в колонну и машут флагами, ни в коей мере не представляют ни немецкое общество, ни русскоязычную диаспору, ни российских немцев!"

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости