xcounter
Calendar Icon

Риски рецессии в Германии на фоне войны в Украине утроились

14.04.2022 13:35

Помимо российской агрессии в Украине, ситуацию осложняет волна омикрон-варианта коронавируса в Китае, заявили немецкие экономисты. По их оценкам, угроза рецессии в ФРГ достигла рекордного уровня с марта 2020 года.Риски рецессии в Германии в предстоящие три месяца почти утроились - с 23,9 процента в начале марта до 65,4 процента - и тем самым достигли пиковых показателей с марта 2020 года, сообщил немецкий Институт макроэкономики и исследования конъюнктуры (IMK) в четверг, 14 марта.

Экономисты объяснили резко возросшие риски рецессии войной России в Украине, а также волной омикрон-варианта коронавируса в Китае. Другими негативными факторами стали более высокие премии для страхования кредитных рисков, рост процентов на государственные облигации, мартовский обвал индекса деловых настроений ifo, резко поднявшиеся цены на энергоносители, рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и высокие транспортные расходы.

На первое полугодие IMK прогнозирует стагнацию ВВП Германии. Во втором полугодии экономисты ожидают значительно более заметного проявления негативных последствий войны в Украине. Таким образом, за первое полугодие будет зафиксировано два подряд квартала со снижением объема ВВП, что означает начало рецессии, отметили в IMK.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини