xcounter
Calendar Icon

Риски рецессии в Германии на фоне войны в Украине утроились

14.04.2022 13:35

Помимо российской агрессии в Украине, ситуацию осложняет волна омикрон-варианта коронавируса в Китае, заявили немецкие экономисты. По их оценкам, угроза рецессии в ФРГ достигла рекордного уровня с марта 2020 года.Риски рецессии в Германии в предстоящие три месяца почти утроились - с 23,9 процента в начале марта до 65,4 процента - и тем самым достигли пиковых показателей с марта 2020 года, сообщил немецкий Институт макроэкономики и исследования конъюнктуры (IMK) в четверг, 14 марта.

Экономисты объяснили резко возросшие риски рецессии войной России в Украине, а также волной омикрон-варианта коронавируса в Китае. Другими негативными факторами стали более высокие премии для страхования кредитных рисков, рост процентов на государственные облигации, мартовский обвал индекса деловых настроений ifo, резко поднявшиеся цены на энергоносители, рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и высокие транспортные расходы.

На первое полугодие IMK прогнозирует стагнацию ВВП Германии. Во втором полугодии экономисты ожидают значительно более заметного проявления негативных последствий войны в Украине. Таким образом, за первое полугодие будет зафиксировано два подряд квартала со снижением объема ВВП, что означает начало рецессии, отметили в IMK.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости