xcounter
Calendar Icon

Любови Соболь заменили ограничение свободы на реальный срок

14.04.2022 16:50

Симоновский суд Москвы заменил наказание соратнице Алексея Навального по "санитарному делу" с ограничения свободы на 5 месяцев и 26 дней исправительной колонии.Симоновский районный суд Москвы заменил наказание по "санитарному делу" соратнице оппозиционера Алексея Навального, юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), оппозиционерке Любови Соболь с ограничения свободы на реальный срок в колонии. Информацию об этом адвокат Владимир Воронин обнародовал в четверг, 14 апреля. "Любови назначено 5 месяцев 26 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Решение будет нами обжаловано", - сообщил он.

Оппозиционерка выехала из России и объявлена в розыск

Любови Соболь вменяется подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил в связи с акциями в поддержку Алексея Навального в январе 2021 года. Согласно версии следствия, она призывала граждан к участию в несанкционированном мероприятии, якобы создавая таким образом угрозу заболевания коронавирусной инфекцией.

Любовь Соболь покинула Россию вскоре после вступления в силу приговора по "санитарному делу" в августе 2021 года. Тогда ей назначили полтора года ограничения свободы. МВД объявило ее в розыск.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости