xcounter
Calendar Icon

Любови Соболь заменили ограничение свободы на реальный срок

14.04.2022 16:50

Симоновский суд Москвы заменил наказание соратнице Алексея Навального по "санитарному делу" с ограничения свободы на 5 месяцев и 26 дней исправительной колонии.Симоновский районный суд Москвы заменил наказание по "санитарному делу" соратнице оппозиционера Алексея Навального, юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), оппозиционерке Любови Соболь с ограничения свободы на реальный срок в колонии. Информацию об этом адвокат Владимир Воронин обнародовал в четверг, 14 апреля. "Любови назначено 5 месяцев 26 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Решение будет нами обжаловано", - сообщил он.

Оппозиционерка выехала из России и объявлена в розыск

Любови Соболь вменяется подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил в связи с акциями в поддержку Алексея Навального в январе 2021 года. Согласно версии следствия, она призывала граждан к участию в несанкционированном мероприятии, якобы создавая таким образом угрозу заболевания коронавирусной инфекцией.

Любовь Соболь покинула Россию вскоре после вступления в силу приговора по "санитарному делу" в августе 2021 года. Тогда ей назначили полтора года ограничения свободы. МВД объявило ее в розыск.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини