xcounter
Calendar Icon

Минфин ФРГ одобрил выделение до 3 млрд евро на СПГ-терминалы

14.04.2022 20:05

Министерство финансов ФРГ дало добро на выделение до 3 млрд евро на плавучие терминалы для СПГ в течение предстоящих десяти лет, передало агентство dpa.Федеральное правительство Германии хочет вложить до 3 млрд евро в строительство четырех плавучих терминалов для сжиженного природного газа (СПГ) в течение предстоящих десяти лет. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщило агентство dpa.

По его данным, министерство финансов ФРГ уже дало добро на предоставление средств - без предварительной консультации с комитетом бундестага по бюджетным вопросам. Данный шаг был необходим в связи с наличием "веских причин", следует из циркуляра финансового ведомства, направленного председателю бундестага Бербель Бас (Bärbel Bas).

Соответствующие договоры должны быть подписаны 14 и 20 апреля. Сжиженный природный газ будет доставляться танкерами, для чего необходимы соглашения о фрахте.

Ряд танкеров может быть готов к эксплуатации зимой 2023 года

Представитель энергетической компании RWE заявил, что концерн подключен к данному процессу по поручению правительства Германии. В RWE предполагают, что ряд танкеров может быть готов к эксплуатации уже зимой 2023 года. Федеральное правительство изучает, где они могли бы базироваться. По данным dpa, речь может идти о Вильгельмсхафене, Брунсбюттеле или Ростоке.

Увеличение закупок СПГ у США

Ранее, 31 марта, представитель Еврокомиссии Эрик Мамер на брифинге в Брюсселе заявил, что Еврокомиссия ожидает увеличения закупок СПГ у США. По словам Мамера, в 2021 году с Соединенными Штатами были согласованы поставки порядка 22 млрд кубических метров СПГ в Европу. На данном этапе в ЕС рассчитывают на получение дополнительных 15 млрд кубометров СПГ, что соответствует 10 процентам от объемов российского газа, поступающих в Евросоюз ежегодно.

До этого президент РФ Владимир Путин потребовал перевести расчеты за поставки газа и нефти в "недружественные страны" с евро и долларов на рубли. Страны Евросоюза и "Группы семи" отклонили это требование. Министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек (Robert Habeck) 30 марта активировал режим раннего предупреждения чрезвычайной ситуации на случай прекращения поставок газа из РФ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости