xcounter
Calendar Icon

ФБР: Одно из крупнейших хищений криптовалюты - дело рук хакеров из КНДР

15.04.2022 13:25

Две связанные с Северной Кореей хакерские группировки похитили около 620 млн долларов. Это одно из крупнейших цифровых хищений в истории.Хищение криптовалют на сотни миллионов долларов, имевшее место в марте, - дело рук хакерских группировок Lazarus Group и APT38, связанных с Северной Кореей, сообщило Федеральное бюро расследований США в четверг, 14 апреля. По данным ФБР, две недели тому назад эти две группировки с помощью взломанных криптоключей похитили в общей сложности почти 620 млн долларов у пользователей игровой онлайн-платформы Axie Infinity. Это стало одним из крупнейших в истории цифровых хищений.

Lazarus Group приобрела известность в 2014 году, когда ее обвинили во взломе компании Sony Pictures Entertainment в отместку за сатирически фильм "Интервью", в котором высмеивался руководитель КНДР Ким Чен Ын.

Хакерская программа в Северной Корее

По сведениям американских военных, хакерская программа КНДР реализуется как минимум с 1990-х годов. В Северной Корее работает около шести тысяч хакеров в составе подразделения "Бюро-121". Они оперируют с территории целого ряда стран, в том числе Беларуси, Китая, Индии, Малайзии и России.

В прошлом году северокорейские хакеры похитили криптовалюту на сумму в 400 млн долларов, сообщала в январе платформа Chainalysis.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини