xcounter
Calendar Icon

В китайском городе Сиань вводится частичный локдаун

15.04.2022 23:10

В связи со вспышкой COVID-19 жителям 13-миллионного Сианя предписано в ближайшие четыре дня оставаться дома. Кроме того, закрыты рестораны и культурно-развлекательные заведения.Власти китайского города Сиань в пятницу, 15 апреля, объявили о введении частичного локдауна в связи с новой вспышкой коронавируса SARS-CoV-2. Согласно распоряжению местного правительства, с 16 апреля по 19 апреля жители города - примерно 13 млн человек - должны по возможности оставаться дома и работать удаленно.

Кроме того, в этот период будут закрыты рестораны, а также различные культурные и развлекательные заведения. Такси и автомобилям из служб проката запрещено выезжать из города.

Вспышка из-за "омикрона"

С марта Китай борется с самой сильной вспышкой COVID-19 с начала пандемии, что обусловлено распространением омикрон-варианта коронавируса. В этом месяце в Сиане было выявлено 43 новых случая заражения. В декабре прошлого года в городе также действовал локдаун из-за вспышки инфекции, связанной с вариантом коронавируса "дельта".

СМИ отмечают, что в Китае по сравнению с другими странами мира выявляют небольшое число заражений. Однако власти страны преследуют политику "абсолютной нетерпимости" к COVID-19, прибегая к жестким ограничениям.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини