xcounter
Calendar Icon

Хабек: Пасхальные марши в ФРГ должны быть направлены против войны Путина

16.04.2022 06:15

По мнению главы Минэкономики ФРГ, участникам традиционных пасхальных маршей необходимо отойти от пацифистской повестки. "Ясно... кого мы должны поддержать - в том числе и оружием", - считает Хабек.Пасхальные марши протеста в Германии в этом году должны быть четко направлены против войны президента РФ Владимира Путина в Украине. Такое мнение высказал вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек (Robert Habeck). Выдержки из интервью с ним публикуют в субботу, 16 апреля, издания медиагруппы Funke.

"Мир может наступить и будет иметь место, только когда Путин прекратит свою агрессивную войну", - отметил он. "Ясно, кто нападает в этой войне, а кто защищается, находясь в острой нужде, и кого мы должны поддержать - в том числе и оружием", - добавил Хабек.

По его мнению, о пацифизме можно мечтать лишь в отдаленной перспективе. Путин угрожает свободе Европы, отметил член партии "Союз-90"/"зеленые".

"Остановите программу перевооружения"

Пасхальные марши запланированы 16 апреля в нескольких городах Германии. Как сообщило агентство dpa, мероприятия, в частности, будут посвящены проблеме агрессии Кремля в Украине и масштабному перевооружению бундесвера. Заявленные лозунги участников звучат следующим образом: "Остановите войну в Украине! Остановите программу перевооружения стоимостью 100 млрд евро".

Традиция пасхальных маршей зародилась в 1950-е годы в Великобритании. В ФРГ ее подхватили в 1960 году. Именно тогда немецкие пацифисты впервые вышли на улицы в дни католической Пасхи. С тех пор марши стали ежегодными и носят ярко выраженную антимилитаристскую направленность. Наибольшего размаха они достигли в середине 1980-х. Тогда на протесты против размещения в Западной Германии натовских ракет "Першинг" по всей стране собирались более миллиона человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости