xcounter
Calendar Icon

Запад и восток Германии по-разному реагируют на войну в Украине

16.04.2022 11:55

Западные немцы демонстрируют гораздо большую готовность отказаться от российских энергоносителей. Они в большей степени готовы экономить на отоплении и сократить использование автомобиля, следует из опроса.Жители западной и восточной частей Германии по-разному реагируют на войну России в Украине и ее последствия, следует из обнародованных в субботу, 16 апреля, результатов опроса, проведенного социологическим институтом Civey. Так, в западной части ФРГ почти две трети населения (64 процента) готовы отказаться от российских энергоносителей даже в случае нехватки энергии. На востоке страны на такой шаг согласны пойти лишь 42 процента опрошенных.

На западе ФРГ также в значительно большей степени готовы экономить на отоплении и меньше ездить на автомобиле в случае дефицита энергоносителей. Если в старых федеральных землях на это согласны от 55 до 70 процентов опрошенных, то в новых - менее половины.

В восточной части Германии респонденты предпочитают в качестве альтернативы российскому газу отечественный уголь, а в западной - солнечную и ветряную энергию.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости