xcounter
Calendar Icon

Запад и восток Германии по-разному реагируют на войну в Украине

16.04.2022 11:55

Западные немцы демонстрируют гораздо большую готовность отказаться от российских энергоносителей. Они в большей степени готовы экономить на отоплении и сократить использование автомобиля, следует из опроса.Жители западной и восточной частей Германии по-разному реагируют на войну России в Украине и ее последствия, следует из обнародованных в субботу, 16 апреля, результатов опроса, проведенного социологическим институтом Civey. Так, в западной части ФРГ почти две трети населения (64 процента) готовы отказаться от российских энергоносителей даже в случае нехватки энергии. На востоке страны на такой шаг согласны пойти лишь 42 процента опрошенных.

На западе ФРГ также в значительно большей степени готовы экономить на отоплении и меньше ездить на автомобиле в случае дефицита энергоносителей. Если в старых федеральных землях на это согласны от 55 до 70 процентов опрошенных, то в новых - менее половины.

В восточной части Германии респонденты предпочитают в качестве альтернативы российскому газу отечественный уголь, а в западной - солнечную и ветряную энергию.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини