xcounter
Calendar Icon

Павел Дуров попросил Forbes не называть его гражданином РФ

16.04.2022 15:10

Помимо сооснователя Telegram, с подобной просьбой обратились и некоторые другие бизнесмены, имеющие связи с Россией. Многие российские предприниматели подпали под западные санкции из-за войны РФ в Украине.Сооснователь платформы Telegram Павел Дуров и целый ряд других предпринимателей, связанных с Россией, обратились к издателям американского журнала Forbes с просьбой не называть их "российскими бизнесменами", сообщил Forbes в пятницу, 15 апреля. Как сообщает издание, представитель Дурова указал, что "Павел уехал из России много лет назад и не собирается возвращаться".

Дуров несколько лет фигурировал в списках Forbes как представитель России, однако теперь он просит указывать, что с прошлого года является гражданином Франции (у основателя Telegram имеется также гражданство Сент-Китс и Невис).

Помимо Павла Дурова, не называть их российскими бизнесменами попросили Игорь и Дмитрий Бухманы - основатели Playrix, занимающейся разработкой мобильных игр, Николай Сторонский - сооснователь интернет-банка Revolut, инвестор Юрий Мильнер, партнер Романа Абрамовича Евгений Швидлер и инвестор Леонард Блаватник.

Нежелание оказаться под санкциями

Бухманы заявляют, что они несколько лет назад переехали в Израиль, а представители Сторонского напоминают, что он является гражданином Великобритании. Юрий Мильнер настаивает на том, что он не был в России с 2014 года, не имеет активов на ее территории и еще в 1999 году получил гражданство Израиля. Блаватник напоминает, что он эмигрировал в США еще в 1978 году, а Швидлер - что он "технически никогда не имел российского паспорта" и имеет гражданства США и Великобритании.

После вторжения России в Украину США, Евросоюз и ряд других стран расширили санкционные списки, включив в них многих российских бизнесменов, в отношении которых ранее ограничительные меры не применялись. Активы попавших в санкционные списки замораживаются. В последние несколько недель поступали сообщения о задержании яхт, владельцами которых считают российских бизнесменов из санкционных списков.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости