xcounter
Calendar Icon

Экс-глава МИД ФРГ Габриэль раскритиковал посла Украины Мельника

17.04.2022 15:05

По словам Зигмара Габриэля, критика Андрея Мельника в адрес президента ФРГ Штайнмайера противоречит правде и злонамеренна. Он напомнил, что Германия сделала больше других для поддержки Украины.Бывший министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) на фоне конфликта вокруг отказа Киева принять президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) выступил в защиту федерального президента и резко раскритиковал посла Украины в ФРГ Андрея Мельника. "Штайнмайер в бытность главой МИД ФРГ вместе с тогдашним канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel) сделали больше всех других в Европе, чтобы поддержать Украину", - написал он в статье для издания Der Spiegel, обнародованной в воскресенье, 17 апреля.

По словам Габриэля, Андрей Мельник, в числе прочего, обвинил Штайнмайера в том, что тот "за многие десятилетия сплел целую паутину контактов с Россией". "Как известно, паутины делаются для поимки и последующего уничтожения добычи. Такое сравнение фактически является инсинуацией, что бывший глава ведомства федерального канцлера и глава МИД содействовал продвижению интересов России в Германии. Это противоречит правде и злонамеренно", - подчеркнул Зигмар Габриэль, добавив, что отказ Киева принять Штайнмайера "беспрецедентен и вызывает раздражение".

Поставки тяжелых вооружений Украине

Одновременно Габриэль выступил в защиту нынешней позиции правительства ФРГ по поводу поставок вооружений Украине. "Выполнять роль лидера в Европе означает и прояснять последствия расширения этой войны. Поэтому правильно, что германское правительство выражает готовность поставлять Украине тяжелые вооружения, то есть танки, лишь по согласованию с США", - пояснил он.

По словам Габриэля, "внешняя политика и дипломатия в долгосрочном плане не могут быть заменены танками и ракетами", к тому же "в поисках ненасильственного урегулирования конфликтов нужно зачастую принимать очень неудобные и непопулярные решения, ставить себя на место другого - не занимать его позицию, а действовать в рамках возможных компромиссов".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости