xcounter
Calendar Icon

Urbi et Orbi: папа римский призвал к миру в Украине

17.04.2022 16:50

Война в Украине омрачает празднование Пасхи в этом году, отметил папа Франциск в традиционном пасхальном обращении. Он призвал прекратить "демонстрировать мускулы, в то время как страдают люди".Папа римский Франциск в своей пасхальной речи в воскресенье, 17 апреля, настоятельно призвал к прекращению всех войн и конфликтов во всем мире. "Мы видели слишком много крови, слишком много насилия", - сказал понтифик, выступая с традиционным посланием Urbi et Orbi ("Граду и миру") по случаю католической Пасхи с лоджии собора Святого Петра в Ватикане.

Как у учеников Иисуса Христа после его воскресения, "наши сердца тоже полны страха и тоски, в то время как многие наши братья и сестры вынуждены прятаться в домах, пытаясь спастись от бомб", - отметил он. Война в Украине стала основной темой пасхальных торжеств в Ватикане, которые впервые с начала пандемии COVID-19 проходят с минимальными ограничениями. На площади Святого Петра собрались десятки тысяч верующих.

"Мир - это главная ответственность каждого"

"Пусть наступит мир для истерзанной Украины, тяжко страдающей от насилия и разрушений жестокой и бессмысленной войны, в которую она была втянута. Пусть над этим страшным мраком страданий и смерти поскорее взойдет новая заря надежды!" - сказал папа Франциск, призвав государства смилостивиться. "Да будет сделан выбор в пользу мира. Хватит демонстрировать мускулы, в то время как страдают люди", - подчеркнул он. "В моём сердце – все многочисленные жертвы украинского народа: миллионы беженцев и внутренних переселенцев, разделенные семьи, оставшиеся в одиночестве старики, разбитые жизни и стертые с лица земли города", - сказал понтифик.

Кроме того, глава римско-католической церкви напомнил о многочисленных страданиях людей в других регионах мира, охваченных конфликтами, в том числе на Ближнем Востоке, в Ливане, Сирии, Йемене, Ираке, Афганистане, Ливии, Мьянме и на африканском континенте. "Давайте позволим победить себя миру Христову! Мир - возможен, мир - необходим, мир - это главная ответственность каждого!" - заключил он.

Делегация из Украины приняла участие в пасхальном богослужении

Накануне в ходе Всенощного пасхального бдения папа Франциск также помолился о мире в Украине. Он обратился к делегации из Украины в составе, в том числе побывавшего в плену 33-летнего мэра Мелитополя Ивана Федорова, со словами на украинском: "Христос воскрес!"

По данным Ватикана, около 5500 верующих приняли участие в праздничном богослужении в базилике Святого Петра. Служба транслировалась по всему миру примерно 150 радиостанциями.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости