xcounter
Calendar Icon

Противники антиисламских акций в Швеции устроили беспорядки

18.04.2022 01:50

В Швеции проходят антиисламские акции с сожжением Корана, их противники также выходят на улицы. Полиция отчитывается о раненых в результате беспорядков.Акция противников антиисламских демонстраций в шведском городе Норрчепинг в воскресенье, 17 апреля, переросла в столкновения с полицией. Полицейские открыли предупредительный огонь, пострадали три человека, сообщает агентство AFP. Раненые доставлены в больницу и считаются задержанными, так как их подозревают в совершении преступлений. Всего на этой акции собрались около 150 человек, некоторые из них поджигали машины и кидали камни в полицию.

Похожие акции прошли в тот же день в шведском городе Линчепинг: там пострадали около 10 человек, и в Мальме, где подожгли автобус, автомобиль и мусорные баки, сообщает полиция.

Причиной этих акции стали антиисламские собрания сторонников крайне правой датской партии Stram Kurs ("Жесткий курс"), основанной адвокатом и политиком Расмусом Палунданом. Он сейчас ездит по шведским городам, выступая с речами, итогом которых является сожжение Корана. Партия Палундана участвовала в выборах в Дании в 2019 году, но не прошла в парламент страны, набрав менее 2 процентов голосов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости