xcounter
Calendar Icon

Центробанк разрешил банкам продавать клиентам наличную валюту

18.04.2022 14:25

С 18 апреля в России возобновились продажи наличной валюты для физических лиц в отделениях банков, следует из сообщения Центробанка от 8 апреля.Российский Центробанк с 18 апреля смягчил "временный порядок операций с наличной валютой" и разрешил банкам продавать ее в своих отделениях, сообщает регулятор. Для покупки физическим лицам будет доступна лишь валюта, поступившая в отделения после 9 апреля, отмечает ЦБ.

С 11 апреля регулятор разрешил гражданам снимать со своих счета не только доллары, но и евро, сохранив при этом общий лимит снятия в 10 тысяч долларов. Сделать это могут россияне, у которых были открыты валютные счета или вклады до 9 марта 2022 года - и лишь в том случае, если они еще не выбрали установленный лимит получения наличной валюты со своих счетов, пишет ЦБ.

Запрет на снятие валюты после вторжения в Украину

Временный порядок операций с наличной валютой былвведен Центробанком 9 марта. Помимо лимита на снятие валюты в размере 10 тыс. долларов и запрета снимать ее со счетов, открытых после 9 марта, ЦБ запретил продавать валюту физическим лицам в кассах банков до 9 сентября. Покупать валюту можно было лишь в безналичной форме без возможности получить банкноты.

В итоге курс доллара на Московской бирже в апреле вернулсяна уровень ниже 80 рублей после роста до 120 рублей в феврале на фоне вторжения России в Укарину и введения санкций. Несмотряна укрепившийся курс купить валюту россияне не могли.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини