xcounter
Calendar Icon

Центробанк разрешил банкам продавать клиентам наличную валюту

18.04.2022 14:25

С 18 апреля в России возобновились продажи наличной валюты для физических лиц в отделениях банков, следует из сообщения Центробанка от 8 апреля.Российский Центробанк с 18 апреля смягчил "временный порядок операций с наличной валютой" и разрешил банкам продавать ее в своих отделениях, сообщает регулятор. Для покупки физическим лицам будет доступна лишь валюта, поступившая в отделения после 9 апреля, отмечает ЦБ.

С 11 апреля регулятор разрешил гражданам снимать со своих счета не только доллары, но и евро, сохранив при этом общий лимит снятия в 10 тысяч долларов. Сделать это могут россияне, у которых были открыты валютные счета или вклады до 9 марта 2022 года - и лишь в том случае, если они еще не выбрали установленный лимит получения наличной валюты со своих счетов, пишет ЦБ.

Запрет на снятие валюты после вторжения в Украину

Временный порядок операций с наличной валютой былвведен Центробанком 9 марта. Помимо лимита на снятие валюты в размере 10 тыс. долларов и запрета снимать ее со счетов, открытых после 9 марта, ЦБ запретил продавать валюту физическим лицам в кассах банков до 9 сентября. Покупать валюту можно было лишь в безналичной форме без возможности получить банкноты.

В итоге курс доллара на Московской бирже в апреле вернулсяна уровень ниже 80 рублей после роста до 120 рублей в феврале на фоне вторжения России в Укарину и введения санкций. Несмотряна укрепившийся курс купить валюту россияне не могли.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости