xcounter
Calendar Icon

Украинские пограничники требуют загранпаспорт для выезда из страны

18.04.2022 14:55

Национальный перевозчик "Укрзализныця" сообщил о случаях высадки пассажиров, пытающихся пересечь границу Украины с ЕС по внутренним паспортам.Украинские пограничники требуют у соотечественников, пересекающих границу Украины с Евросоюзом, предъявить заграничный паспорт, сообщил в понедельник, 18 апреля, национальный железнодорожный перевозчик "Укрзализныця". В связи с этим компания опубликовала заявление, в котором подчеркнул, что ожидает от Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) обновленных правил, в соответствии с которыми беженцы обязаны предъявлять загранпаспорта.

"Укрзализныця" не получала от ГПСУ предупреждений об изменениях в правилах пересечения границы гражданами Украины, ожидаем от коллег более четких объяснений недопущения беженцев без загранпаспортов", - говорится в документе. По данным перевозчика, 18 апреля на границе уже были зафиксированы случаи высадки пассажиров.

Исключения для жителей регионов с боевыми действиями

Спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко, в свою очередь, подтвердил изменения в правилах пересечения границы. По его словам, в первые недели войны "наблюдалась гуманитарная катастрофа , когда тысячи людей штурмовали границу", и в таких условиях граждан пропускали по внутренним документам. "На данный момент авральной ситуации нет, поэтому людям следует соблюдать определенный порядок", - сказал Демченко. Он напомнил, что пересечение границы регламентируется постановлением правительства номер 57, которое не предусматривает пропуска по внутреннему паспорту.

В отношении людей, бегущих из регионов боевых действий и не имеющих загранпаспорта, пограничники в качестве исключения могут принимать отдельное решение, добавил Демченко.

С начала российского вторжения в Украину страну покинули более пяти миллионов человек. Это самый масштабный миграционный кризис в Европе со времен Второй мировой войны, сообщили в ООН. Около трех миллионов беженцев приняла Польша. 18 апреля впервые с начала войны из Польши в Украину приехали больше людей , чем выехали из нее: 22 тысяч человек пересекли польско-украинскую границу в направлении Украины, 19 200 человек покинули страну.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости