xcounter
Calendar Icon

Около 200 тысяч сотрудников иностранных компаний в Москве могут потерять работу

18.04.2022 20:45

На поддержку работников, которым грозит увольнение из-за ухода иностранных компаний из РФ, выделят 3,36 млрд рублей, сообщил мэр Москвы. Им предложат переобучение, временную занятость или общественные работы.Около 200 тысяч жителей Москвы могут лишиться работы из-за приостановки или прекращения деятельности иностранных компаний в России. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в своем блоге в понедельник, 18 апреля.

Собянин напомнил, что на прошлой неделе столичные власти утвердили программу поддержки работников, находящихся под риском увольнения. В первую очередь она предназначена для сотрудников иностранных компаний, которые приостановили работу в России или полностью ушли с российского рынка из-за войны в Украине. По словам мэра, на реализацию программы из бюджета выделят 3,36 млрд рублей.

Собянин заявил о "возможности заняться полезным делом"

Для москвичей, чьи работодатели приостановили работу, но пока не закрылись, в рамках программы предлагается организовать временные работы. Это, по словам Собянина, комплектование архивов, ремонт оборудования и "тому подобные мероприятия, выполняя которые сотрудники будут получать дополнительный доход".

Для уволенных и пока не трудоустроенных сотрудников организуют общественные работы. "Возможность заняться полезным делом и приобрести новые навыки предоставят центры госуслуг "Мои документы", летние павильоны "Здоровая Москва", парки и другие городские организации", - сказано в блоге.

Кроме того, организации, которые будут массово трудоустраивать работников, получат дополнительные субсидии на адаптацию сотрудников к новым рабочим местам.

Помощь мэрии получат более 58 тысяч человек

Зарубежные компании стали массово приостанавливать работу в России на фоне санкций, введенных в ответ на российское вторжение в Украину. 18 марта Собянин сообщил, что уже около 300 иностранных компаний в Москве объявили о приостановке деятельности.

Ожидается, что в рамках программы городских властей помощь в трудоустройстве получат более 58 тысяч работников предприятий, приостановивших свою деятельность. Из них около 12,5 тысячи человек пройдут переобучение и примерно 39 тысяч будут трудоустроены на временные и общественные работы, написал мэр Москвы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости