xcounter
Calendar Icon

Израиль перехватил выпущенную из сектора Газа ракету

18.04.2022 23:10

На юге Израиля, в прилегающих к сектору Газа районах, сработали сирены воздушной тревоги, сообщили израильские военные. Система ПВО "Железный купол" перехватила ракету.Палестинские радикалы из сектора Газа в понедельник, 18 апреля, выпустили ракету по израильской территории, она была перехвачена системой ПВО "Железный купол", сообщила в Twitter пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

По данным ЦАХАЛ, в прилегающих к сектору Газа районах на юге Израиля сработали сирены воздушной тревоги. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Это первый ракетный обстрел израильской территории с января. Пока ни одна из группировок сектора Газа не взяла на себя ответственность за нее. Обычно израильская сторона возлагает ответственность за пуски ракет на радикальное исламистское движение ХАМАС и наносит ответные авиаудары.

Более 170 человек пострадали в столкновениях в Иерусалиме

Накануне в Иерусалиме в районе священной для иудеев и мусульман Храмовой горы вновь произошли стычки палестинцев и израильской полиции. С 15 апреля более 170 человек получили ранения в ходе столкновений.

Напряженность между палестинцами и израильскими силами безопасности резко усилилась в последние недели. Новый виток эскалации напряженности совпал по времени с мусульманским месяцем поста Рамадан. В 2021 году столкновения в районе мечети "Аль-Акса" переросли в многодневные ожесточенные стычки между участниками движения ХАМАС и израильскими силами безопасности.

Режим прекращения огня между Израилем и палестинцами

В конце мая 2021 года вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками ХАМАС и "Исламский джихад". Он положил конец массированным обстрелам с обеих сторон, которые не прекращались с 10 мая. Соглашение было достигнуто при посредничестве Египта.

В то же время стороны предупредили друг друга о возможных последствиях в случае нарушения перемирия. В Израиле указали, что режим прекращения огня перестанет действовать, если из сектора Газа продолжатся ракетные обстрелы израильской территории.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости