xcounter
Calendar Icon

Полиция Берлина расследует дело об осквернении мемориала в Трептов-парке

19.04.2022 05:20

Вандалы в очередной раз подвергли атаке мемориал советским воинам-освободителям в Трептов-парке в немецкой столице. В Германии за период с начала войны России против Украины осквернено уже несколько таких объектов.Советский военный мемориал в берлинском Трептов-парке вновь осквернен вандалами. Как сообщила в понедельник, 18 апреля, официальный представитель берлинской полиции, на входе в него белой краской написали слова "убийца" и "орк", а также начертали букву "Z", ставшую неофициальным символом поддержки войны, развязанной Россией против Украины.

В ночь на 18 апреля граффити заметил полицейский патруль. По факту произошедшего правоохранители Земельного управления уголовной полиции Берлина начали расследование по делу о причинении материального ущерба.

Череда случаев вандализма в ответ на войну в Украине

Полторы недели назад вандалы уже осквернили мемориал в Трептов-парке, облив его красной краской и исписав его лозунгами против войны в Украине и против Владимира Путина. Российское посольство в Берлине заявило тогда, что там "глубоко возмущены вопиющим актом вандализма", и направило ноту протеста в министерство иностранных дел ФРГ с требованием устранить последствия вандализма, привлечь виновных к ответственности и принять меры для предотвращения повторения аналогичных инцидентов.

Сенатор по вопросам внутренних дел, цифровизации и спорта в правительстве земли Берлин Ирис Шпрангер (Iris Spranger) объявила тогда, что концепции безопасности будут откорректированы. Это распространяется на все "объекты, подлежащие охране в связи с войной в Украине", - заявила политик. Как сообщила в понедельник спикер полиции Берлина, в Трептове принимаются необходимые меры безопасности, но подробностей не сообщила. Ранее на территории комплекса были установлены прожекторы.

За последнее время в Германии было осквернено несколько мемориальных объектов, увековечивающих память о советских воинах, погибших в годы Второй мировой войны и участвовавших в освобождении Европы от нацизма. Среди них объекты, расположенные в Трептов-парке и на площади Теодор-Хойсс-плац в Берлине.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини