xcounter
Calendar Icon

США хотят оказать дополнительное давление на ВПК России

19.04.2022 06:00

Вашингтон видит своей ближайшей задачей санкционное давление на российский ВПК, нарушение его цепочек поставок, заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо.США собираются оказать дополнительное давление на военно-промышленный комплекс России из-за ее агрессивной войны против Украины. "В то время как мы продолжаем внимательное санкционное давление на РФ ее ключевые финансовые структуры, следующей фазой нашей работы будет постепенное выведение из строя российской военной машины. Для этого нужно создавать препятствия работе ВПК РФ, нарушать его цепочки поставок", - указал заместитель министра финансов Уолли Адейемо в понедельник, 18 апреля, в кулуарах весенней встречи Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне.

Как отметил Адейемо, администрация США продолжает "использование санкций, экспортных ограничений, чтобы лишить Россию нужных ей ресурсов". По его словам, в первую очередь речь идет о таких ключевых сферах, как космос, электроника и других областях, которые имеют отношение к оборонной промышленности.

США, по согласованию с западными партнерами, уже ввели жесткие антироссийские санкции из-за войны. Они включают, в частности, строгий контроль за экспортом высокотехнологичной продукции, такой как полупроводники, программное обеспечение и части аэрокосмической промышленности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини