xcounter
Calendar Icon

Омбудсмен: Германия должна обеспечить равные условия для всех беженцев

19.04.2022 12:15

ФРГ должна обеспечить равные условия для всех беженцев - независимо от страны их происхождения, уверена уполномоченная правительства в области прав человека Амтсберг.Германия должна обеспечить равные условия для беженцев из таких стран, как Афганистан и Сирия, а также для ищущих убежища на фоне войны в Украине. Такое мнение высказала уполномоченная правительства ФРГ по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Луизе Амтсберг (Luise Amtsberg). Ее слова привела во вторник, 19 апреля, германская газета Neue Osnabrücker Zeitung (NOZ).

По словам Амтсберг, у беженцев из Украины на данном этапе больше возможностей в ФРГ, так как им разрешено самостоятельно принимать решение о том районе Германии, где они хотели бы жить, а также незамедлительно приступать к работе.

По мнению Амтсберг ("Союз-90"/"зеленые"), положение беженцев из других стран в ФРГ "к сожалению, является результатом многолетней неправильной политики" германских властей. Чтобы положить конец "неравному обращению", планы нынешнего коалиционного правительства должны быть "быстро реализованы", уверена омбудсмен.

Еще в 2015 году, когда в Германию прибыли в основном бежавшие от войны в Сирии, "зеленые" хотели дать прибывшим незамедлительную возможность работать и посещать языковые курсы, подчеркнула Амтсберг. В нынешнем коалиционном соглашении политикам от этой партии удалось прописать в качестве целей отмену ограничений при доступе на рынок труда и обеспечение возможности посещения языковых курсов при необходимости для всех групп населения.

Амтсберг предостерегла от бойкота российской культуры в Германии

Ранее уполномоченная правительства ФРГ в области прав человека и гуманитарной помощи предостерегла от бойкота российской культуры в Германии. "Было бы неправильным из-за путинской войны прекратить ходить в русские рестораны или бойкотировать русские искусство и культуру", - заявила политик. "Общайтесь друг с другом, в том числе в сфере искусства и культуры - и вы убедитесь, что не все россияне одобряют эту агрессивную войну", - призвала она сограждан.

Представитель правительства в Берлине в свою очередь, комментируя сообщения о дискриминации русскоязычных в ФРГ, отметил: "Да, такие правонарушения есть, но нет никаких оснований для того, чтобы говорить о грассирующей или сильно растущей неприязни к русскоязычным людям в Германии".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости