xcounter
Calendar Icon

РФ в марте выдала почти 82 млрд рублей кредитов иностранным государствам

19.04.2022 13:05

Минфин РФ в марте предоставил иностранных кредитов на сумму в 81,6 млрд рублей. Получатели не разглашаются. Ими могут быть, в частности, Беларусь или Иран, передало РБК.Минфин России в марте предоставил двусторонние государственные кредиты (финансовые или экспортные) иностранным государствам или их юридическим лицам на сумму в 81,6 млрд рублей (около 913 млн евро). Об этом во вторник, 19 апреля, сообщило агентство РБК со ссылкой на данные Федерального казначейства. В рублевом выражении сумма сопоставима с рекордным показателем декабря 2021 года (82,1 млрд рублей).

Получатели фициально не раскрываются. По данным собеседников агентства, ими могут являться, в частности, Беларусь или Иран.

Почти 22 процента от плана на год

За март РФ выполнила почти 22 процента от кредитного плана иностранным партнерам на год (374,9 млрд рублей - такая сумма была названа на 1 марта).

В конце января агентство IRNA передало, что министр экономики и финансов Ирана Эхсан Хандузи сообщил об открытии Россией кредитной линии для финансирования строительства тепловой электростанции "Сирик" в провинции Хормозган на юге республики.

В марте стало ясно, что Беларусь договорилась с РФ о переносе сроков по части выплат по российским кредитам на пять-шесть лет. Об этом заявил белорусский министр финансов Юрий Селиверстов в эфире государственного телеканала "Беларусь 1". По словам главы ведомства, договоренности позволят не отвлекать ресурсы "на обслуживание обязательств и погашение перед партнерами из России".

ЕС ограничил возможности Центробанка РФ использовать международные резервы

Евросоюз в начале марта ограничил возможности Центробанка РФ использовать свои международные резервы. Решение принято в рамках санкций в отношении России за ее полномасштабное военное вторжение в Украину. Кроме того, согласованные ЕС штрафные меры предусматривали отключение ряда российских банков от международной системы платежных услуг SWIFT и борьбу с "золотыми паспортами".

Министерство финансов РФ 6 апреля впервые в истории современной России осуществило выплаты процентов по двум выпускам долларовых облигаций на сумму почти 650 млн долларов не в валюте США, как того требовали условия эмиссии этих ценных бумаг, а в российских рублях.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости