xcounter
Calendar Icon

В России введут историческое образование с первого класса

19.04.2022 13:25

Министр просвещения России заявил, что историческое образование в школах будет начинаться с первого класса. Сергей Кравцов объяснил это необходимостью "сохранять историческую память".Историческое образование в России будет начинаться с первого класса, заявил министр просвещения Сергей Кравцов, сообщаетво вторник, 19 апреля, пресс-служба ведомства. О своем решении министр объявил после посещения выставки "Обыкновенный нацизм", которая проходит в музее Победы в Москве в рамках Первого Всероссийского школьного исторического форума "Сила - в правде!".

Кравцов во время посещения повторил тезис, что в Украине якобы "возродился нацизм" - предлог, под которым Россия 24 февраля начала войну против Украины. По его словам, в украинских учебниках, которые проанализировали Минпросвещения, "называются героями Бандера и Шухневич". "Они - преступники. Мы никогда не допустим, чтобы в нашей истории мы как-то по-плохому относились к другим народам, к братскому народу Украины, Белоруссии", - сказал Кравцов. "Мною принято решение, что историческое образование начнется в школах с первого класса", - сказал министр, объяснив это решение необходимостью "сохранять историческую память".

С какого класса в российских школах учат историю

Сейчас, как следует из методических рекомендаций Минпросвещения, с пятого класса начинается курс древней истории, а с шестого - истории России. Что именно подразумевается под "историческим образованием" и будет ли в первом классе введен предмет "история", Кравцов не уточнил. В концепции преподавания учебного курса история, утвержденного ведомством в 2020 году, предлагалось рассмотреть "вопрос о выделении из курса "Окружающий мир" в 4 классе курса "Рассказы по истории России" объёмом 34 часа".

В предыдущей концепции от 2014 года говорилось, что учащиеся 3 и 4 классов должны изучать рассказы по истории России для "социализации путем формирования элементарных историко-культурных представлений". Во время послания федеральному собранию в 2021 году президент РФ Владимир Путин раскритиковал учебники истории, сказав, что в них написано "будто не про нас" и не упоминается, например, Сталинградская битва. О каких именно учебниках шла речь, глава государства не уточнил.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини