xcounter
Calendar Icon

Шольц обещает профинансировать поставки вооружения в Украину

19.04.2022 21:10

Поставки Украине от немецких производителей будут включать противотанковое оружие, средства ПВО и боеприпасы, заявил канцлер ФРГ, не упомянув тяжелые вооружения.Германия поможет профинансировать прямые поставки вооружения от немецких производителей украинской стороне, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) во вторник, 19 апреля, по окончании видеоконференции с участием глав государств и правительств стран-партнеров и представителей руководства НАТО и ЕС. Отвечая на вопросы журналистов, он не говорил о предоставлении Киеву тяжелых вооружений.

По словам Шольца, как и прежде, поставки Украине будут включать противотанковое оружие, средства ПВО, боеприпасы, "а также то, что может быть применено в артиллерийских боях". Все партнеры Германии согласны с Берлином в том, что более целесообразно вместо немецких танков Leopard предоставить Украине технику советского производства из запасов восточноевропейских стран, с которой украинские военные хорошо знакомы, подчеркнул канцлер.

Страны, которые предоставят такую технику, смогут получить компенсацию от Германии. "Цель - сделать украинскую армию способной защититься от российского вторжения", - сказал Шольц.

Шольц осудил новое российское наступление

Канцлер ФРГ осудил начало нового российского наступления на востоке Украины. "Мы бесконечно скорбим по жертвам и - это также необходимо сказать - испытываем огромный гнев по отношению к российскому президенту и этой бессмысленной войне", - сказал Шольц. По его словам, "убийство тысяч мирных людей - это военное преступление, ответственность за которое несет российский президент", а навязываемые Путиным условия мира недопустимы..

"Остановите обстрел украинских городов, - обратился канцлер ФРГ к президенту РФ, - немедленно обеспечьте прекращение огня, выведите своих солдат из Украины. Начните настоящие переговоры с Украиной и остановите эту ужасную войну".

Шольц также отметил необходимость тесной координации с союзниками Германии в поддержке Украины, поскольку "односторонние действия Германии были бы неправильными".

Консерваторы в бундестаге поддерживают поставки тяжелых вооружений

В тот же день стало известно, что фракция консервативного оппозиционного блока ХДС/ХСС в бундестаге рассматривает возможность оказания давления на правительство по вопросу о поставках тяжелых вооружений Украине. Если канцлер Шольц будет медлить с решением этого вопроса, уже на следующей неделе консерваторы могут внести соответствующее предложение для голосования, заявил зампредседателя фракции Йоханн Вадефуль (Johann Wadephul).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости