xcounter
Calendar Icon

"Летающий госпиталь" доставит раненых из Украины в ФРГ

20.04.2022 12:25

A310 MedEvac вылетел из международного аэропорта Кёльн/Бонн в Жешув на юго-востоке Польши. "Летающий госпиталь" доставит раненых из Украины на лечение в ФРГ.Бундесвер хочет вывезти в Германию на лечение больше раненых из Украины. Об этом передало в среду, 20 апреля, агентство dpa.

По его данным, самолет A310 MedEvac уже вылетел из международного аэропорта Кёльн/Бонн в Жешув на юго-востоке Польши для выполнения эвакуационного рейса. Как и неделей ранее, машина доставит в Германию получивших ранения детей и взрослых. В полете им будут оказывать помощь солдаты медико-санитарной службы.

"Летающий госпиталь" люфтваффе

"Летающий госпиталь" может пролететь без дозаправки 11 тысяч километров, в нем шесть модулей интенсивной терапии и до 38 мест для людей с менее серьезными травмами либо максимум 56 мест для раненых - планировка варьируется в зависимости от медицинских требований.

За пациентами ухаживают до 25 врачей, медсестер интенсивной терапии и фельдшеров. На борту есть системы вентиляции легких, контроля функций кровообращения и проведения инфузий, портативный ультразвуковой аппарат и другое оборудование.

Жешув расположен примерно в 90 км от границы с Украиной.

В бундесвере отвергли возможность поставки тяжелого вооружения Киеву

Ранее заместитель генерального инспектора бундесвера Маркус Лаубенталь (Markus Laubenthal) отверг возможность поставки тяжелого вооружения Киеву. Интервью с Лаубенталем вышло в эфире Morgenmagazin на канале ZDF. "Чтобы поддерживать военную мощь, а также проводить обучение, нам нужны системы вооружений", - отметил Лаубенталь.

По его словам, германские боевые машины пехоты (БМП) Marder, в частности, необходимы для выполнения различных обязательств в составе формирований Североатлантического альянса. Если Marder будут направлены Киеву, "у бундесвера не останется ничего для Сил быстрого реагирования НАТО при необходимости поддержки", заявил Маркус Лаубенталь.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости