xcounter
Calendar Icon

В России инфляция в 2022 году может вырасти до 22 процентов

21.04.2022 18:05

Аналитики, опрошенные Центробанком РФ, прогнозируют снижение ВВП в текущем году на 9,2 процента. По сравнению с мартом, прогнозы по ВВП и инфляции ухудшились.Инфляция в России в 2022 году может разогнаться до 22 процентов, а объем ВВП снизиться на 9,2 процента, следует из обнародованных в четверг, 21 апреля, прогнозов аналитиков, опрошенных российским Центробанком. По сравнению с мартом, прогноз только ухудшился: тогда эксперты полагали, что инфляция в текущем году составит 20 процентов, а ВВП - сократится на 8 процентов.

На фоне продолжающегося российского вооруженного вторжения в Украину прогнозы аналитиков неутешительны и на 2023 год: вместо ожидавшегося ранее прироста ВВП на уровне одного процента прогнозируется стагнация экономики.

Заявление Путина о состоянии экономики

Только накануне президент России Владимир Путин заявил, что "блицкриг" Запада против народного хозяйства РФ провалился. Он отметил, что инфляция в России выросла в годовом исчислении на 17,5 процента, но теперь, по его утверждению, она стабилизируется. Путин также назвал уход западных компаний из России шансом избавиться от западной зависимости и расширить собственное производство.

Со своей стороны председатель Банка России Эльвира Набиуллина признала негативное влияние санкций Запада на российскую экономику, причем не только на те отрасли, которые зависят от импорта, но и на те, которые уже во многом локализованы, но все еще зависят от поставок из-за границы отдельных запчастей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини