xcounter
Calendar Icon

Власти Кыргызстана запретили использование Z-символики 9 мая

22.04.2022 04:55

Граждан Кыргызстана призывают не надевать одежду с символом российской агрессии во время празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, заявил ГКНБ.Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана призвал граждан отказаться от использования символа Z во время празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 9 мая. Их, в частности, просят не надевать одежду с данной символикой при участии в шествии "Бессмертный полк", говорится в заявлении комитета, опубликованном в четверг, 21 апреля.

Ведомство предупредило об ответственности "за действия, направленные на разжигание межнациональной розни". Свое заявление ГКНБ выпустил в ответ на распространяемые в соцсетях объявления от организаций по прокату карнавальных костюмов, которые предлагают военную форму и атрибутику с символикой Z.

Буквами Z и V помечены военная техника и униформа военнослужащих, участвующих в войне, развязанной Кремлем в Украине. За пределами зоны боевых действий - как в самой России, так и за границей - знак Z используется как символ поддержки действий Москвы. Его можно увидеть, в частности, на зданиях, автомобилях, одежде.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини