xcounter
Calendar Icon

Лондон: Полноценный штурм "Азовстали" чреват значительными потерями для ВС РФ

22.04.2022 11:05

Полноценный наземный штурм "Азовстали" в Мариуполе может еще больше снизить "общую боевую эффективность" сил РФ, считают в Минобороны Великобритании.Полноценный наземный штурм металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе, по всей видимости, может повлечь за собой значительные потери со стороны российских военнослужащих и тем самым еще больше снизить их "общую боевую эффективность". Такие оценки содержатся в сводке с разведданными, размещенной в пятницу, 22 апреля, в Twitter министерства обороны Великобритании.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 21 апреля доложил президенту Владимиру Путину о взятии Мариуполя, отметив, что последние силы украинской стороны остались на металлургическом комбинате "Азовсталь". Путин приказал отменить штурм территории промышленной зоны завода и вместо этого плотно заблокировать ее.

США вскоре после этого назвали объявление России о взятии Мариуполя очередной дезинформацией. "Мы так понимаем, что украинские силы продолжают удерживать позиции в Мариуполе", - заявил Госдепартамент США.

Интенсивные обстрелы на востоке Донбасса

Решение российского лидера блокировать "Азсталь", по всей видимости, указывает на желание сдержать украинское сопротивление в Мариуполе и перенаправить высвобождающиеся в результате российские силы на восток Украины, считают в Лондоне.

В восточной части Донбасса продолжаются интенсивные обстрелы по мере того, как ВС РФ стремятся продвинуться по направлению к населенным пунктам, включая Красный Лиман, Бугаевка, Барвенково, Лиман и Попасная, указали в министерстве обороны Великобритании.

Переброска техники в Россию на ремонт

В ведомстве подчеркивают, что российские военные продолжают перегруппировку и восстановление, а также производят переброску техники в Россию на ремонт.

Ранее, 21 апреля, вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что на территории "Азовстали" остаются около 1000 мирных жителей и 500 раненых военных. Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь выразил уверенность, что российские войска препятствуют эвакуации из Мариуполя около 120 тыс. человек. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок (Annalena Baerbock) подчеркнула, что "российские бомбардировки маршрутов эвакуации и дорог должны быть остановлены".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости