xcounter
Calendar Icon

Шольц рассказал о поставках оружия Киеву

22.04.2022 14:45

Канцлер ФРГ в интервью Der Spiegel рассказал о деталях поставок вооружений Киеву. Возможности бундесвера для дальнейшей переброски оружия в значительной степени исчерпаны, констатировал Олаф Шольц.Канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) сообщил, что Берлин будет по возможности продолжать поставки оружия Украине. Интервью с главой кабмина ФРГ публикует в пятницу, 22 апреля, журнал Der Spiegel.

"Возможности бундесвера для дальнейших поставок вооружений из своего арсенала в значительной степени исчерпаны. Однако все, что еще может быть предоставлено, мы в любом случае поставим", - констатировал политик. По его словам, речь, в частности, идет о противотанковых орудиях, противотанковых минах и артиллерийских боеприпасах.

Шольц добавил, что на данном этапе с представителями германской промышленности составлен список военного оборудования, которое возможно оперативно направить Киеву. Этот вопрос прорабатывался с министерством обороны Украины, указал германский политик. В фокусе внимания, прежде всего - оборонительные вооружения и минометы.

В краткосрочной перспективе, по словам Шольца, речь идет, в частности, о запасах техники советских времен, для использования которой украинским военным не нужно будут проходить обучение. В среднесрочной перспективе Берлин поможет Украине усилить оборону с применением "западного оружия", пообещал он.

"Курс Германии изменился"

Канцлер ФРГ отверг критику в свой адрес, связанную с обвинениями в чрезмерной нерешительности. "Курс Германии глубинно изменился, когда я объявил о поставках оружия в эту зону боевых действий. Многие из тех, кто ранее категорически отвергал этот шаг, теперь превосходят друг друга в требованиях поставлять гораздо больше, не зная точную ситуацию", - сказал руководитель кабмина.

Олаф Шольц также подчеркнул, что не видит причин для переосмысления поводившейся ранее политики Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в отношении России. "Со времен (первого федерального канцлера Германии Конрада. - Ред.) Аденауэра существовали эти искажающие и клеветнические измышления о политике СДПГ в отношении Европы и России, это меня раздражает", - признался он.

"Не допустить ядерной войны"

Руководитель кабмина отметил, что "выступает за любое обсуждение дальнейшей политики", однако отвергает идею того, что подобные дебаты должны начинаться со лжи. Политик также призвал не допустить "ядерной войны" с Москвой.

Новую помощь Киеву глава правительства ФРГ предложил 19 апреля, однако по определенной схеме. ФРГ, по его словам, готова оплатить прямые поставки в Украину оружия от германских производителей по составленному Берлином списку.

В ответ разочарованный выступлением Шольца посол Украины в ФРГ Андрей Мельник признал, что Германия согласна выделить на эти цели миллиард евро, однако добавил, что "проблема в том, что в этом списке вообще нет тяжелых вооружений", а "оружие, которое нам необходимо, его в списке нет".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости