xcounter
Calendar Icon

Две трети немцев ощутили резкий рост инфляции

22.04.2022 20:45

Удорожание стоимости жизни на фоне войны с Украиной вынуждает большинство немцев экономить на продуктах питания. Почти 70 процентов немцев экономят потребление энергии, свидетельствуют данные опроса.Резкий рост инфляции на фоне войны России в Украине существенно подорвал покупательную способность немцев: более двух третей жителей Германии на себе ощущают заметное удорожание стоимости жизни и вынуждены экономить на продуктах питания, свидетельствуют обнародованные в пятницу, 2 апреля, результаты опроса, проведенного социологическим институтом Forsa.

20 процентов опрошенных заявили, что они очень сильно ощущают последствия роста инфляции, 48 процентов - сильно и еще около трети респондентов - не так сильно. Согласно результатам проведенного исследования, 69 процентов жителей ФРГ были вынуждены ограничить потребление электроэнергии и отопления, 72 процента немцев экономят на автомобильном топливе, а на продуктах питания - 37 процентов.

Более половины опрошенных полагают, что рост инфляции должен быть компенсирован повышением зарплат. 41 процент респондентов считает целесообразным повышение зарплат на 3-5 процентов, а почти каждый третий - на 5-10 процентов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини